2. Klasse Triestingtal

2. Klasse Triestingtal kompakt: Pottenstein erfüllte in Blumau die Pflicht

Blumau 2-klasse-trestingtalund Pottenstein (Endstand 1:5) bestritten am Freitag die Auftaktpartie zur Punktejgad 2012/13 in der 2. Klasse Triestingtal. Weiters geht´s am Samstag mit vier Begegnungen, Absteiger Weissenbach ist bei Enzesfeld/H. zu Gast. Berndorf setzt sich mit Titelaspirant Oberwaltersdorf auseinander. Am Sonntag matchten sich Klausen-Leopoldsdorf und Teesdorf (3:4). Die 1. Runde wird erst am Mittwoch (15. August) mit dem Spiel Schönau - Sooss abgeschlossen.

Pottenstein spazierte in Blumau zu drei Punkten - 5:1!

Der blumau askpottenstein scTitelanwärter ließ zum Auftakt nichts anbrennen: Pottenstein diktierte in Blumau von Anpfiff weg das Geschehen und stellte noch in der Anfangsphase die Weichen auf Sieg. Armin Neubauer brachte die Elf von Trainer Gerhard Fürst bereits nach acht Minuten in Führung, via Elfmeter erhöhte Christian Fischbacher in der 15. Minute auf 0:2. Mit dem Vorsprung im Rücken hatten die Gäste die Szenerie im Griff, nach dem Wechsel schwächte sich Blumau selbst: Erdal Güven bekam von Refereee Haberler wegen Kritik die gelb-rote Karte präsentiert. Drei Minuten später sprach Haberler den Gästen erneut einen Elfmeter zu: Diesmal trat Neubauer an und verwertete sicher zum 0:3. Turgay Serbest markierte nach 66 Minuten das 0:4. Nach dem Ehrentreffer durch Helmut Vogel stellte Rudolf Jan in der 88.Minute den Endstand her.