Torflut: Souveräner Erfolg von Getzersdorf bei Paudorf

SV Paudorf
SC Getzersdorf

2. Klasse Wachau: Mit 3:7 verlor der SV Paudorf am vergangenen Sonntag deutlich gegen den SC Getzersdorf. Getzersdorf ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Paudorf einen klaren Erfolg. Die rund 60 Fans sahen in den 90 Minuten gleich zehn Tore!

Beide Mannschaften starteten eher vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Viktor Matyi brachte dem SC Getzersdorf aber nach 23 Minuten die 1:0-Führung. Für das erste Tor des SV Paudorf war Arlind Brao verantwortlich, der in der 30. Minute das 1:1 besorgte. Der Treffer zum 2:1 sicherte Getzersdorf nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Matyi in diesem Spiel (33.). Geschockt zeigte sich Paudorf zunächst nicht. Nur wenig später war Bronislav Salek mit dem 2:2-Ausgleich zur Stelle (36.). Vjekoslav Ilak witterte seine Chance und beförderte den Ball zum 3:2 für den SC Getzersdorf in die Maschen (38.). Zur Pause wusste der Gast eine hauchdünne Führung auf der Habenseite.

Matyi mit vier Treffern

Nach rund einer Stunde ging der SC Getzersdorf aufs Ganze. Zunächst vergrößerte Florian Brandl den Vorsprung von Getzersdorf auf zwei Tore (52.). Wenig später erhöhte Matyi nochmals und sorgte damit für die Vorentscheidung (53.). Roman Danek war es, der in der 68. Minute den Ball im Gehäuse von Getzersdorf unterbrachte und auf 3:5 verkürzte. Für den nächsten Erfolgsmoment des SC Getzersdorf sorgte wieder Matyi (78.), ehe Brandl das 7:3 markierte (89.). Am Ende feierte der SC Getzersdorf einen gelungenen Saisonauftakt. Gegen den SV Paudorf kam Getzersdorf zu einem verdienten Sieg.

2. Klasse Wachau: SV Paudorf – SC Getzersdorf, 3:7 (2:3)