Scheiblingkirchen II geht beim FC Mönichkirchen leer aus

Der FC Mönichkirchen durfte sich zum Saison-Ausklang der 2. Klasse Wechsel nochmals über drei Punkte freuen: Die Schützlinge von Michael Sedlarik setzten sich gegen den USV Scheiblingkirchen II mit Fortdauer der Partie immer besser in Szene, gewannen schlussendlich mit 3:2.

Die jungen Gäste-Kicker spürten die Strapazen einer langen Saison in ihren Knochen: "Sie hatten eine Doppel-Belastung zu meistern, spielten sowohl in der U17 als auch in der 2. Klasse Wechsel", zeigte Coach Thomas Handler absolutes Verständnis. Die Startphase gehörte den Gästen, Michael Ostermann traf via Elfmeter zum 0:1. Die Chancen aufs 0:2 waren vorhanden, es fehlte der letzte Nachdruck. Mönichkirchen glich kurz vor der Pause aus, Christian Schober scorte ebenfalls via Elfmeter.

Christian Scherz machte es nochmals spannend

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit fehlte es der Gäste-Abwehr an der letzen Konzentration: Zwei Schnitzer führten zu zwei Gegentoren, Philipp Krenmayr und Andre Rois schossen ein. Christian Scherz verkürzte im Finish per Kopf auf 3:2, den möglichen Ausgleich vereitelte in der 94. Minute Heim-Keeper Jakoubek.