2. Klasse Ybbstal/AV

Exklusiv! 2. Klasse Ybbstal kompakt

Allhartsberg2-klasse-ybbstal setzte am 23. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal einen Riesenschritt in Richtung Meistertitel: Der überlegene Tabellenführer landete im einzigen Freitag-Spiel einen 8:1-Sieg in Strenberg, baute seinen Vorsprung auf Kienberg auf zwölf Punkte aus. Die Kienberger rangen am Samstag Aschbach 3:2 nieder. Schlusslicht Rosenau muckte auf, fertigte Hollenstein mit 3:0 ab und gab die rote Laterne an Lunz/See ab.

Strengberg - Allhartsberg 1:8

Der strengberg fcuallhartsberg unionTitel ist Allhartsberg eigentlich schon nach diesem 8:1-Kantersieg sicher. Denn Kienberg müsste in drei Spielen das um 38 Treffer schlechtere Torverhätlnis wettmachen - das ist auzuschließen, ein Ding der Unmöglichkeit. Allhartsberg präsentierte sich auch in Strengberg als ein würdiger Meister, ließ den völlig überforderten Gegner kaum zum Verschnaufen kommen. Benjamin Vösl leitete in der 12. Minute mit einem Eigentor das Strenberger Debakel ein, Goalgetter Ondrej Skorec erhöhte nur zwei Minuten später auf 0:2. Blerton Prekaj und Tomas Mazouch (via Elfmeter) fixierten die komfortable 4:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel ging es in der gleichen Tonart weiter. Den Heimischen glückte erst in der 90. Minute beim Stand von 0:8 durch Lukas Lettner das Ehrentor.

Rosenau - Hollenstein 3:0

Der rosenau atushollenstein fcATUS FC Rosenau beging am Samstag sein 35-Jahr-Jubiläum. Die Kampfmannschaft wusste, was es sich aus diesem Anlass gehört. Das Schlusslicht der 2. Klasse Ybbstal bot gegen Hollenstein seine beste Saisonleistung und fuhr einen 3:0-Heimsieg ein. Die Gäste haben von Start weg Mühe, überhaupt ins Spiel zu finden und laufen obendrein früh einem Rückstand hinterher: Martin Chlastak bringt die Hausherren bereits in der 4. Minute in Führung. Die zweikampfstärkeren Rosenauer haben auch in der Folge mit den passiven Gästen leichtes Spiel, Chlastak erhöhte in der 38. Minute mittels Hand-Elfmeter auf 2:0. Hollenstein-Kicker Seisenbacher lässt sich danach auf ein Wortduell mit Referee Peter Kraft ein und sieht die gelb-rote Karte. Das Aufbäumen bleibt auch nach der Pause aus, im Konter erhöht Ndrec Laskaj auf 3:0. Hollenstein fand während der gesamten 90 Minuten keine echte Torchance vor. Rosenau gibt durch den Erfolg die rote Laterne an Lunz/See ab. Hollenstein büßt einen Platz ein und ist nun Neunter. (Bericht: Homepage FC Hollenstein).