Michael Schwarz mit Triple-Pack - Göstling kehrt gegen Ybbsitz auf Siegerstraße zurück

FC Göstling/Ybbs
SCU Ybbsitz

In der 11. Runde der 2. Klasse Ybbstal duellierten sich FC Göstling/Ybbs und SCU Ybbsitz. Beide Mannschaften blieben in den letzten Runden ohne vollen Erfolg, die Gäste wollten im letzten Spiel vor der Winterpause noch Punkte mitnehmen und wieder zum Mittelfeld aufschließen.

Starker Beginn der Heimelf

FC Göstling/Ybbs ist auf dem Platz die aktivere Mannschaft und übt Druck auf die gegnerische Abwehr aus. Die Hausherren sind im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und schaffen den raschen Führungstreffer. In Minute 12 drückt Michael Schwarz nach einem Missverständnis zwischen Verteidiger und Tormann der Gäste den Ball über die Linie und stellt auf 1:0.

Kurz darauf ist der Offensivmann erneut erfolgreich, Michael Schwarz beweist in Minute 17 Goalgetter-Qualitäten und stellt nach einer tollen Flanke von der Seite per Kopf auf 2:0. Ybbsitz findet in der Anfangsphase nicht ins Spiel, die Heimelf kontrolliert nach den zwei frühen Toren die Partie und legt Mitte der ersten Hälfte nach.  Nach einem Foul im Strafraum netzt Robert Gresko in der 27. Minute sicher vom Punkt zum 3:0 ein. Bei diesem Spielstand gehen die beiden Teams auch in die Kabine.

Ybbsitz verkürzt noch einmal - Göstling legt sofort nach

Nach dem Seitenwechsel finden die Gastgeber nur schwer aus den Startlöchern, Ybbsitz kommt nach Wiederbeginn besser ins Spiel und versucht den Rückstand zu verkürzen. Mitte des zweiten Spielabschnittes gelingt dies auch, Thomas Farfeleder trifft zum 3:1 (57.).

Das Gegentor ist für die Heimelf ein Weckruf, sie findet nun ins Match zurück und sorgt wenige Angriffe später für die endgültige Entscheidung. In Minute 66 bezwingt Michael Schwarz den gegnerischen Schlussmann mit einem schönen Schlenzer ins Eck und schnürt damit einen Triple-Pack. Ybbsitz kann dem Spiel danach keine Wende mehr geben, Göstling lässt hinten nichts mehr zu und gewinnt am Ende verdient.

Andreas Huber (Sportlicher Leiter Göstling): "In der ersten Hälfte waren wir überlegen und nutzten unsere Chancen, führten zur Pause sicher 3:0. In der zweiten Hälfte haben wir etwas nachgelassen, nach dem 3:1 haben wir aber wieder ins Spiel gefunden und haben das Match nach dem Traumtor zum 4:1 kontrolliert Am Ende war es sicher ein verdienter Sieg für uns."