Niederlage in Opponitz: Ybbsitz geht erstmals in dieser Saison leer aus

SV Opponitz
SCU Ybbsitz

Die Differenz von einem Treffer brachte dem SV Opponitz gegen den SCU Ybbsitz den Dreier. Das Match der 2. Klasse Ybbstal endete vor knapp 100 Besuchern mit 3:2. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Ybbsitz geriet in der 32. Minute durch einen Treffer von Georg Michael Rössler ins Hintertreffen. Ashkan Jalalian schoss die Kugel zum 2:0 für Opponitz über die Linie (38.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Jan Plank das 1:2 zugunsten des SCU Ybbsitz (44.). Der SV Opponitz nahm die knappe Führung mit in die Kabine.

Ybbsitz gelang nur noch der Anschluss

Für das 3:1 der Gastgeber zeichnete Tomas Motycka verantwortlich (49.). In der 73. Minute erzielte Elias Huber das 2:3 für Ybbsitz. Am Ende behielt Opponitz gegen den Gast die Oberhand.

Nach diesem Erfolg steht der SV Opponitz auf dem sechsten Platz der 2. Klasse Ybbstal. Die Stärke von Opponitz liegt in der Offensive – mit insgesamt 18 erzielten Treffern.

In der Tabelle liegt der SCU Ybbsitz nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang.

Mehr als 2,67 Tore pro Spiel musste der SV Opponitz im Schnitt hinnehmen – ein deutliches Zeichen dafür, wo der Schuh in der bisherigen Spielzeit drückt. Zum Vergleich: Ybbsitz kassierte insgesamt gerade einmal 1,43 Gegentreffer pro Begegnung. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

2. Klasse Ybbstal: SV Opponitz – SCU Ybbsitz, 3:2 (2:1)