Nach frühem Rückstand - Klarer Sieg von Yspertal gegen St. Oswald

SV Yspertal
SKV St. Oswald

Am Sonntag traf in der 17. Runde der 2. Klasse Yspertal der Tabellenzweite SV Yspertal vor heimischem Publikum auf den Tabellenzwölften SKV St. Oswald. SV Yspertal gewann in Runde 16 mit 5:2 gegen Union Sportclub Pöggstall JägerbauSKV St. Oswald verlor 0:6 gegen Jauerling. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte St. Oswald mit 2:1 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Yspertal dreht Match nach raschem Rückstand

Die Gäste erwischen einen perfekten Start und schicken damit die 120 Zuschauer. Jaroslav Spodny nützt in Minute 5 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt per Stange zum 0:1 ab. Yspertal zeigt sich vom frühen Rückstand aber nicht geschockt und erarbeitet sich in der Folge drei gute Einschussmöglichketen.

Der Ausgleich lässt auch nicht lange auf sich warten, Srdan Glisic versenkt nach 17 Minuten den Ball ins lange Eck zum 1:1. Die Heimelf kombiniert danach gut und dreht in der Folge das Match komplett. In Minute 23 fasst sich Marko Kolundzija ein Herz und vollendet eiskalt zum 2:1. Der Mittelfeldakteur zeichnet sich auch für den dritten Treffer von Yspertal verantwortlich, Marko Kolundzija lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 33 zum 3:1. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch im ersten Abschnitt, in der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Entscheidung kurz nach Seitenwechsel

In der zweiten Hälfte lässt Yspertal nichts mehr anbrennen und spielt weiter gut nach vorne. Die Gastgeber erhöhen rasch den Vorsprung, in der 54. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Srdan Glisic kann zum 4:1 verwerten. Mitte des zweiten Durchganges wird der Heimelf ein Elfmeter zugesprochen, Michael Kernstock bewahrt in der 57. Minute kühlen Kopf und kann zum 5:1 einschieben.

St. Oswald sorgt schließlich zwischenzeitlich für Ergebniskosmetik, Jaroslav Spodny bewahrt in der 65. Minute die Nerven und verkürzt per Elfmeter auf 5:2. Die Hausherren können den Vorsprung in der Schlussphase noch einmal ausbauen, in der 69. Minute gelingt das 6:2. Torschütze: Srdan Glisic. In der 80. Minute bewahrt Manfred Schagerl mit dem Treffer zum 7:2 Ruhe vor dem Tor und überhebt den gegnerischen Schlussmann zum 7:2 Endstand.

Gerald Götsch (Sektionsleiter Yspertal): "Wir sind schnell in Rückstand geraten, die Mannschaft hat aber gut reagiert und das Konzept durchgezogen. Wir haben in der Folge gut kombiniert und erspielten uns einige Chancen, die auch zu Toren führten. Der Sieg geht am Ende absolut in Ordnung."