Wolkersdorf erkämpft sich Auftaktremis gegen Eggendorf

SC Wolkersdorf
ASK Eggendorf

In der 2. Landesliga Ost stand die 14. Runde auf dem Programm, in der SC Gerin Druck Wolkersdorf ASK Eggendorf auf heimischer Anlage empfing. Beide Teams benötigten einen guten Start in die Rückrunde, die Heimelf um von hinten wegzukommen, die Gäste um nach vorne Boden gutzumachen.

Kopfballtor der Heimelf

Von Beginn weg entwickelt sich eine kampfbetonte Partie, die knapp 100 Zuschauer sehen eine gute Begegnung, bei der die Hausherren das erste Ausrufezeichen setzen. In Minute 11 steigt Kiril Ognyanov nach einem Freistoß von der Seite am höchsten und verwertet per Kopf überlegt zum 1:0. Die Heimelf erwischt also einen Auftakt nach Maß, Eggendorf versucht in der Folge das Spiel zu übernehmen und auch für Gefahr zu sorgen, doch Wolkersdorf steht im ersten Durchgang hinten gut. Nach 45 Minuten beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Michael Koller mit Doppelpack für Gäste - Ausgleich per Elfer

Nach dem Seitenwechsel kommt Eggendorf besser ins Spiel und übernimmt das Kommando. Die Gäste machen in dieser Phase viel Druck und gleichen rasch nach Wiederbeginn aus. Michael Koller versenkt das runde Leder nach einem schönen Spielzug im Eckigen - neuer Spielstand nach 48 Minuten: 1:1.

Die Hausherren verschlafen die Anfangsphase des zweiten Spielabschnittes und müssen zehn Minuten nach dem Ausgleich einen weiteren Treffer hinnehmen. Wieder ist es Michael Koller, der nach einer sehenswerten Kombination zum 2:1 für Eggendorf abschließt.

Wolkersdorf wacht danach aber wieder auf und versucht durch viel Einsatz wieder zurück ins Spiel zu finden. Eine Viertelstunde vor Schluss sehen die Zuschauer eine spielentscheidende Szene, der Schiedsrichter zeigt in der 76. Minute Eggendorfs Schlussmann Markus Zach nach Torraub die rote Karte. Kiril Ognyanov zeigt vom Elfmeterpunkt keine Nerven und vollendet eiskalt zum 2:2. In der letzten Viertelstunde kann keines der beiden Teams entscheidend nachlegen, danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.

Günter Schießwald (Trainer Wolkersdorf): "Es war eine sehr rassige und kampfbetonte Begegnung. Wir haben gut gespielt, haben allerdings zehn Minuten nach der Pause geschlafen. Mannschaftlich war es eine gute Leistung, der Auftakt ist geglückt und das Remis insgesamt sicher verdient."