Yamashita-Hattrick beschert Stockerau einen weiteren Dreier

Gegensätzlicher könnten die Vorzeichen in der siebten Runde der 2. Landesliga Ost zwischen dem SC Leopoldsdorf und dem SV Stockerau kaum sein. Während sich der Gastgeber nach den ersten Punkten der Saison sehnt, gestalteten die Stockerauer bis auf eine Ausnahme alle Spiele siegreich. Leopoldsdorf kann in diesem Aufeinandertreffen den eigenen Kasten über weite Strecken sauber halten, wird in der zweiten Halbzeit von spielfreudigen Gästen allerdings ausgespielt.

Die Ausgangslage für Leopoldsdorf ist gegen den haushohen Favoriten aus Stockerau klar: So lange wie möglich die Null halten. Dies gelingt der Heimelf im ersten Durchgang auf beeindruckende Art und Weise auch. Stockerau mit spielerischen Vorteilen, die Genauigkeit im letzten Drittel lässt jedoch noch zu wünschen übrig. Die beste Chance für die Gäste lässt Cedric Dalmeida liegen. Manuel Brenner sucht mit einem weiten Ball den Offensivakteur, der das Leder erst im zweiten Anlauf verarbeiten kann und beim Schussversuch in der Folge geblockt wird. Leopoldsorf hingegen gibt in den Anfangsminuten ebenso bereits den ersten Warnschuss ab, gefährlich rund um die Gefahrenzone des Spitzenreiters soll es allerdings nie werden. Die Defensivreihe des Gastgebers ist gut organisiert und wird lediglich in der fünften Minute überspielt, dabei muss Keeper Christoph Sauer das Leder aus dem Netz fischen, die Fahne des Schiedsrichterassistenten geht jedoch hoch – Abseits.

Im zweiten Durchgang kommt Stockerau energischer auf das Feld zurück und geht prompt in Minute 47 durch einen Freistoß von Hiroto Yamashita in Führung. Rund zehn Minuten später lassen die Gäste das Spielgerät sauber durch die eigenen Reihen laufen, bevor es blitzschnell geht, man über rechts durchbricht und im Zentrum Philip Furch eiskalt vollstreckt. Bei den Gästen aus Stockerau wird es in dieser Phase bei fast jedem Angriff brandgefährlich, sodass es in der 69. Minute bereits erneut klingelt. Elvis Osmani sucht und findet den startenden Hiroto Yamashita, welcher vor dem Tor die Ruhe bewahrt und locker einschiebt. Der Mann des Spiels hat danach allerdings noch nicht genug, denn in Spielminute 77 steigt Hiroto Yamashita nach einer Flanke in der Box am höchsten und kann zum 4:0 einnicken. Abgesehen von einer Umschaltsituation können die Leopoldsdorfer kein Mittel im Offensivspiel in den zweiten 45 Minuten finden, wodurch der Tabellenführer einen weiteren Dreier einfährt und Leopoldsorf mindestens eine weitere Woche auf die ersten Zähler warten muss.

Leopoldsdorf/Mfd. – Stockerau SV 0:4 (0:0)

Torfolge: 0:1 (47. Hiroto Yamashita), 0:2 (58. Philip Furch), 0:3 (69. Hiroto Yamashita), 0:4 (77. Hiroto Yamashita)

Leopoldsdorf/Mfd.: Christoph Sauer, Christian Karwas, David Vogler, Stefan Navracsics, Daniel Olbricht (K), Roland Szabo, Masieh Kukcha, Manuel Frybert, Marcel Ganser, Rene Nürnberger, Zeljko Zlatar

Ersatzspieler: Leon Müller, Marco Sabatnig, Markus Knebel, Simon Ovcharovich, Marco Theuermann

Trainer: Martin Krejci

Stockerau SV: Benedikt Umschaden, Michael Popp, Manuel Brenner, Stefan Pacher, Dominik Dafert (K), Leon Effenberger, Cedric Dalmeida, Elvis Osmani, Hiroto Yamashita, Alexander Schmid, Philip Furch

Ersatzspieler: Timon Grubmüller, Martin Demic, Nico Kainrath, Alexander Zotter, Gregor Schillinger

Trainer: Thomas Slawik

Die Auffälligsten: Hiroto Yamashita (Stockerau), Cedric Dalmeida (Stockerau), Philip Furch (Stockerau)

Thomas Slawik (Stockerau)

„Es war kein leichtes Spiel, denn Leopoldsdorf steht sozusagen mit dem Rücken zur Wand. Sie haben versucht, gut zu verteidigen, was ihnen in vielen Situation auch gelungen ist. Wir haben in der ersten Halbzeit sehr umständlich gespielt, unsere Chancen nicht genutzt und den Gegner damit stärker gemacht. In der Pause haben wir einige Dinge angesprochen, die wir dann besser gemacht haben. Der Spielverlauf war im Anschluss sehr günstig für uns und der Sieg geht in Ordnung.“