Auch Sierndorf kann Absdorf nicht aufhalten

Der SV Absdorf setzt seinen Siegeszug fort und gewinnt in der vorgezogenen 30. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest souverän mit 2:0 beim SV Sierndorf. Mann des Spiels war zweifelsohne Absdorfs Winterneuzugang Marko Matic, dem zwei äußerst sehenswerte Tore gelangen. Die Mannschaft von Karl Sladecek ist nach diesem Sieg das beste Frühjahresteam und holte in den letzten 7 Spielen überragende 19 von 21 mögliche Punkte.

Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Partie zur Halbzeit praktisch entschieden

Die Absdorfer lassen von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer hier heute als Sieger vom Platz gehen wird. Sie attackieren hoch, pressen den Gegner bereits früh an und setzen diesen somit unter Druck.

Bereits in der zweiten Minute muss Sierndorf-Goalie Weiskirchner bereits den Ball aus dem Netz holen. Absdorfs Winterneuzugang Marko Matic nimmt sich ein Herz, hämmert einfach mal aus 25 Meter drauf und der Ball schlägt unwiderstehlich ins Kreuzeck ein. Auch nach diesem Treffer ist die Mannschaft von Trainer Sladecek weiterhin klar spielbestimmend, oft fehlt jedoch der letzte Pass und die letzte Präzision um so richtig gefährlich zu werden. Das Spiel plätschert in dieser Phase so vor sich hin, bis Matic in der 40. Minute das 2:0 für die Gäste erzielen kann: Nach einem zu kurzen Abschlag von Goalie Weiskirchner, schnappt sich Matic den Ball, umspielt einen Verteidiger und schlänzt ihn gekonnt und wunderschön ins lange Eck.

Zweite Halbzeit ohne Höhepunkte

Mit dieser 2:0 Führung für die Gäste ging es auch in die Kabinen. Nach Seitenwechsel passierte relativ wenig in Sierndorf, wie auch Absdorf-Trainer Sladecek etwas überspitzt formulierte:" Die zweite Halbzeit stand ganz unter dem Motto: Die einen können nicht, die anderen wollen nicht."

In der Tat passierte nach Seitenwechsel relativ wenig. Sierndorf versuchte zwar alles aber mehr als 2,3 Halbchancen war für die Heimelf leider nicht drinnen. So blieb es letztendlich bei einem sehr verdienten und souveränen 2:0 für Absdorf. Einziger Wehrmutstropfen für die Gäste: Marin Azdajic sah in der 81. Minute eine völlig unnötige gelb-rote Karte für Kritik und fehlt somit am Sonntag gegen Tabellenführer Lassee.