Tulln setzt sich in Schlussphase gegen Langenlebarn durch

FC Tulln
SV Langenlebarn

In der 16. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest duellierten sich FC Tulln und SV Donau Langenlebarn. Tulln hatte in den letzten Duellen immer das bessere Ende, im Herbst setzte man sich 3:1 durch. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Tulln trifft nach schnellem Gegenangriff

Über 300 Zuschauer wollen sich das Derby nicht entgehen lassen, sie sehen von Beginn weg eine interessante und intensive Partie. Bereits nach wenigen Minuten hat Langenlebarn beim Abschluss Pech, der Ball streift nur die Latte und es bleibt beim 0:0.

Mitte der ersten Hälfte wird es hektisch, zunächst reklamieren die Gäste einen klaren Elfmeter, der Unparteiische lässt aber weiterspielen. Tulln schaltet daraufhin schnell um und kommt zur Führung, Mustafa Kanteh bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 20. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:0. Das Match bleibt schließlich bis zum Ende des ersten Durchganges spannend, danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Entscheidung in Schlussviertelstunde

In der zweiten neutralisieren sich die beiden Teams zunächst, die wenigen Chancen werden auf beiden Seiten nicht genützt. Langenlebarn schlägt schließlich zurück, nach 71 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Christoph Baumühlner trifft zum 1:1.

Das Match ist nun wieder völlig offen, die Hausherren haben aber schließlich den längeren Atem und machen in der Schlussviertelstunde alles klar. Wenige Angriffe nach dem Ausgleich bewahrt in der 76. Minute Tullns Denis Rizvanovic mit dem Treffer zum 2:1 Ruhe vor dem Tor und trägt sich in die Torschützenliste ein. Langenlebarn kann der Begegnung danach keine Wende mehr geben, auf der anderen Seite sorgt die Heimelf für die Entscheidung. Admir Muratovic bewahrt in der 92. Minute kühlen Kopf und kann zum 3:1 einschieben. Nach 93 gespielten Minuten geht der Gastgeber als Sieger vom grünen Rasen, besiegt Langenlebarn mit 3:1. Kommende Runde muss sich FC Tulln gegen Laa/Thaya beweisen, Langenlebarn trifft auf FC Radio CD Neudorf und hofft auf einen Sieg.