Lukas Hansmann mit Doppelpack - Bisamberg feiert klaren Auftaktsieg gegen Neudorf

1. FC Bisamberg
FC Neudorf

Am Freitag traf in der 15. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest der Tabellenzehnte 1. FC Bisamberg vor heimischem Publikum auf den Tabellenzwölften FC Radio CD Neudorf. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen, das Spiel im Herbst endete mit einem 2:2.

Blitzstart der Gäste - Bisamberg dreht Match vor der Pause

Ein großes Lob gebührt zunächst dem Platzwart von Bisamberg, Rudi Froschmayer sorgt trotz der Witterung für tolle Platzverhältnisse. Die Gäste nutzen den guten Boden sofort aus und zeigen spielerisch auf, Neudorf geht mit dem ersten Angriff in Führung. Von der Seite kommt der Ball ins Zentrum, David Michna lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 1 zum 0:1.

Bisamberg steckt den schnellen Rückstand nach anfänglichem Schock weg und gleich noch in der Anfangsphase aus. In der 12. Minute findet der gegnerische Tormann in Peter Pettke seinen Meister, der gekonnt per Weitschuss mit seinem stärkeren linken Fuß ins Eck auf 1:1 stellt. Die Hausherren zeigen danach auf, machen Druck und erarbeiten sich mehrere Möglichkeiten. Kurz vor der Pause wird dieser Offensivdrang auch belohnt, nach einem Foul an Paul Bichelhuber entscheidet der Schiedsrichter auf Strafstoß. Sasa Sormaz bewahrt in der 38. Minute kühlen Kopf und kann vom Elfmeterpunkt zum 2:1 Pausenstand einschieben.

Doppelschlag zur endgültigen Entscheidung

Neudorf versucht nach dem Pausenrückstand im zweiten Durchgang noch das Match zu drehen, Bisamberg spielt aber weiter aggressiv, gewinnt viele Zweikämpfe und baut den Vorsprung Mitte des Abschnittes weiter aus.

In Minute 57 spielt Kevin Dzieza eine präzise Flanke, Lukas Hansmann, der zum ersten Mal von Beginn weg im Sturm agiert, ist per Kopf zur Stelle und netzt zum 3:1 ein. Kurz darauf klingelt es wieder im Kasten der Gäste, die Heimelf kommt nach schönem Spielaufbau auf der Seite ans Leder, wieder wird das Leder hoch in die Gefahrenzone gespielt und Lukas Hansmann trifft in der 66. Minute erneut per Kopf zum 4:1. Die Gäste sind damit geschlagen, Bisamberg feiert zum Auftakt einen klaren Heimsieg.

Franz Holzer (Obmann Bisamberg): "Neudorf ist schon nach 20 Sekunden in Führung gegangen, man hat gesehen, dass jedes Team in dieser Liga bei guten Platzverhältnissen auch spielerisch aufzeigen kann. Nach dem 1:1 haben wir starken Fußball gespielt und gingen bis zur Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel waren wir insgesamt ungefährdet, die Spieler haben sich für das harte Training der letzten Wochen belohnt, haben aggressiv und zweikampfstark gespielt."