Druckvolles Spiel gegen Tulln - Hohenau kehrt nach Sieg an die Tabellenspitze zurück

ASV Hohenau
FC Tulln

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzweite ASV Hohenau in der 6. Runde der Gebietsliga Nord/Nordwest auf den Tabellensechsten FC Tulln. Hohenau spielte nach vier Siegen zum Auftakt der Saison letzte Woche gegen Langenlebarn 1:1 und wollte vor eigenem Publikum den nächsten Dreier einfahren. Tulln war gut in die Meisterschaft gestartet, kassierte aber letzte Woche gegen Lassee eine 1:5 Klatsche und das Team hoffte auf Rehabilitation. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 4:1 zugunsten von Tulln.

Rasche Führung der Gäste - Heimelf gleicht mit Pausenpfiff aus

Die Heimelf bekommt das Spiel vor 150 Fans rasch in den Griff und versucht Druck auszuüben, Tulln steht aber tief und kompakt und versucht mit langen Bällen im Umschaltspiel für Gefahr zu sorgen. So gehen die Gäste auch rasch in Front, nach einem Ballgewinn und einem guten Querpass wird Tarik Arnautovic nicht richtig attackiert und stellt aus spitzem Winkel auf 0:1.

In weiterer Folge kommt Hohenau immer wieder über die Flügel und findet die ersten Möglichkeiten vor, durch einen Konter gelingt Tulln aber fast der zweite Tor, der heimische Tormann ist am Posten. Kurz vor der Pause schafft der Heimelf den wichtigen Ausgleich, Marek Skoda bewahrt in der 47. Minute kühlen Kopf und trifft per direktem Freistoß zum 1:1.

Blitzstart von Hohenau - Zwei Ausschlüsse in der Schlussphase

Kurz nach Wiederbeginn wird Sascha Mark im Strafraum der Gäste die Zange genommen und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter, den Martin Hrubsa in der 48. Minute zum 2:1 in die Maschen befördert. Tulln macht nach dem zweiten Gegentor mehr auf, dadurch finden die Hausherren mehr Spielräume vor und kommen zu Chancen auf das dritte Tor.

Dieses gelingt zu Beginn der Schlussphase, nach Foul an Sascha Mark wird der Freistoß von Marek Skoda nach 72 Minuten von der Mauer abgefälscht und landet zum 3:1 im Eck. Kurz darauf sehen Hohenaus Dominik Volf und Tullns Nico Nuhsbaumer nach einem Gerangel rot, beim darauffolgenden Freistoß für die Heimelf ist Martin Hrubsa zur Stelle und versenkt das runde Leder zum 4:1 Endstand im Eckigen (80.).

Sedat Sahin (Trainer Hohenau): "Tulln ist hinten tief und gut gestanden und traf nach schnellem Umschaltspiel zum 1:0, die Gäste fanden noch eine Chance auf den zweiten Treffer vor. Wir haben das Spiel im Griff gehabt, machten viel fürs Match und erzeugten Druck. Mein Team hat eine gute Leistung gezeigt und nach dem wichtigen Ausgleich vor der Pause legten wir in Hälfte 2 nach."

Die Besten bei Hohenau: Marco Drabek (8er), Manuel Kegler (8er), Matthias Veit (RV).