Ausgleich kurz vor dem Ende - St. Martin holt bei Hartls Haus Echsenbach einen Punkt

SC Hartl Haus
SC St. Martin

In der 22. Runde der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel duellierten sich in diesem Sechs-Punkte-Spiel der Tabellenzwölfte SC Hartl Haus Echsenbach und der Tabellenelfte SC St. Martin .

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

David Vacek stellt auf 1:0

Vor 175 Zuschauern entwickelt sich von Anfang weg eine interessante Begegnung, die Gäste haben zu Beginn mehr Ballbesitz, die Heimelf steht auf der anderen Seite hinten kompakt und lauert auf Chancen bei Konter. Chancen sind zunächst auf beiden Seiten Mangelware, Mitte der ersten Hälfte wird Hartl Haus besser und auch gefährlicher. Schließlich gelingt der Heimelf die Führung, Thomas Hennebichler setzte sich auf der linken Seite gut durch und schlägt eine perfekte Flanke, David Vacek gewinnt in Minute 21 das Luftduell und schließt per Kopf zum 1:0 ab.

Die Gäste kommen im ersten Durchgang zu einer wirklich guten Chance auf den ersten Treffer, die Hausherren sind bis zur Pause die gefährlichere Mannschaft, verabsäumen es aber nachzulegen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Ausgleich per Weitschuss

Nach dem Seitenwechsel findet das Heimteam Möglichkeiten vor, um eine Vorentscheidung herbeizuführen, Hartls Haus ist zu diesem Zeitpunkt aber nicht effizient genug und die Gäste können zudem Abschlussversuche mehrmals abblocken.

St. Martin wird in der Schlussphase immer offensiver und drängt auf den Ausgleich, es fehlen aber lange die wirklich torgefährlichen Szenen. Wenige Angriffe vor dem Ende gelingt doch der Ausgleich, Marko Gattringer zieht in Minute 86 ab, trifft genau ins Kreuzeck und stellt mit dem Treffer zum 1:1 sein Können unter Beweis. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.

Hannes Tscheppen (Trainer Hartls Haus Echsenbach): "Es waren am Ende zwei verlorene Punkte. Wir haben wenig zugelassen und sind nach vorne im Laufe des Spieles immer gefährlicher geworden, hatten Möglichkeiten auf das zweite Tor. Durch einen Tausend-Gulden-Schuss mussten wir dann leider den Ausgleich kurz vor dem Ende hinnehmen."