St. Martin stoppt Siegesserie von Grafenwörth

SC St. Martin
USC Grafenwörth

In der Gebietsliga Nordwest/Waldviertel empfing der Tabellenachte SC St. Martin in der 4. Runde den Tabellenzweiten USC Grafenwörth . In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Grafenwörth mit 2:0 das bessere Ende für sich.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Karel Krejci stellt auf 1:0

In einem sehenswerten Match suchen beide Teams ihr Heil in der Offensive. Die Gäste kommen zur ersten Möglichkeit, Mitte des ersten Durchganges geht aber St. Martin in Führung. Karel Krejci bewahrt in der 22. Minute kühlen Kopf und trifft unter die Latte zum 1:0.

Die Hausherren legen nach und erhöhen den Vorsprung noch vor der Pause. Andreas Wandl trifft in der 34. Minute zum 2:0 für SC St. Martin und lässt die 70 Zuschauer jubeln. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Heimelf in Durchgang zwei mit Blitzstart

Auch nach dem Seitenwechsel sehen die Fans ein durchaus chancenreiches Match, die Gäste können zu Beginn ihre Möglichkeiten wieder nicht nutzen. Auf der anderen Seite zeigt sich St. Martin effizient und baut den Vorsprung rasch nach Wiederbeginn aus. Marko Gattringer verwertet in Minute 54 zum 3:0 und lässt Trainer und Mitspieler jubeln.

Mitte der zweiten Halbzeit kann auch Grafenwörth erstmals anschreiben, in Minute 63 ist Sebastian Klepp nach einer Hereingabe von der Seite zur Stelle und verwertet überlegt zum 3:1. SC St. Martin zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 4:1 jubeln. Torschütze: Daniel Gattringer, der damit für die Entscheidung im Spiel sorgt.

In der Schlussphase lässt die Heimelf hinten nicht mehr viel zu und bringt den Vorsprung über die Zeit, danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SC St. Martin darf nach einem 4:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln. Die Hausherren klettern mit dem zweiten Heimsieg ins Mittelfeld der Liga. Grafenwörth konnten den Umfaller von Leader Röschitz nicht ausnutzen und liegt an dritter Stelle der Tabelle.