Zum zweiten Mal in Folge fünf Tore - Ortmann gewinnt klar in Kaltenleutgeben

Kaltenleutgeben
SC Ortmann

Am Samstag traf in der 17. Runde der Gebietsliga Süd/Südost der Tabellenfünfte ASK Kaltenleutgeben vor heimischem Publikum auf den Tabellenzweiten SC Ortmann. ASK Kaltenleutgeben verlor in Runde 16 mit 0:1 gegen ASK Marienthal, die SC Ortmann gewann 5:1 gegen Krumbach. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Ortmann mit 6:0 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Blitzstart der Gäste

Ortmann kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Philipp Reisenauer versenkt nach 3 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:1. Die Gäste lege sofort nach und erhöhen prompt den Vorsprung. Johannes Panzenböck zieht in Minute 5 ab und stellt mit dem Treffer zum 0:2 sein Können unter Beweis.

Kaltenleutgeben ist durch die beiden raschen Gegentore geschockt und kommt erst langsam in die Begegnung, Ortmann hat nach der raschen Führung das Geschehen im Griff und lässt bis zur Halbzeit nichts mehr anbrennen.  In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Kaltenleutgeben kann Match keine Wende geben

Auch im zweiten Spielabschnitt verzeichnet Ortmann den besseren Start und sorgt rasch für die endgültige Entscheidung im Match. In Minute 51 drückt Daniel Englisch den Ball über die Linie und stellt auf 0:3. Für Kaltenleutgeben kommt es vor 150 Zuschauern dann noch schlimmer, in der 63. Minute sorgt der Spielleiter für mächtig Farbe im Spiel - Gelb-Rot für Jürgen Schuster.

In Minute 65 fasst sich Max Schwaiger ein Herz und vollendet den zugesprochenen Elfmeter eiskalt zum 0:4. Kaltenleutgeben ist in Unterzahl geschlagen, Ortmann spielt das Match trocken nach Hause und legt noch ein Tor drauf.  In Minute 80 setzt sich Johannes Panzenböck im direkten Duell durch, behält die Nerven und sorgt mit seinem zweiten Treffer für den 0:5 Endstand. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Ortmann darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.