Kleinneusiedl kann sich nach Heimsieg über Wr. Neudorf weiter von unten absetzen

ASK Kleinneusiedl
1. SVg. Wr. Neudorf

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellensiebte ASK Kleinneusiedl-Enzersdorf/Fischa in der 18. Runde der Gebietsliga Süd/Südost auf den Tabellenachten 1. SVg. Wr. Neudorf . Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 4:0 für Wr. Neudorf. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Andreas Lunzer bringt Kleinneusiedl früh in Front

Die Heimelf wollte nach dem Sieg im letzten Match den Aufwärtstrend bestätigen, Wr. Neudorf nach zwei 1:1 in den letzten beiden Partien endlich wieder einen vollen Erfolg erzielen. ASK Kleinneusiedl-Enzersdorf/Fischa kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen.

Vor rund 100 Zuschauern ist die Heimelf zunächst stärker und nützt eine Standardsituation zur Führung. Andreas Lunzer beweist in Minute 15 Qualitäten bei Standards und stellt per direkt verwandeltem Freistoß auf 1:0. Die Gäste versuchen danach das Match in den Griff zu bekommen, wurden nach vorne im ersten Durchgang aber nur selten gefährlich. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Patrick Wucherer Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Entscheidung in Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich ein ähnliches Bild wie vor der Pause, Wr. Neudorf ist bemüht der Begegnung eine Wende zu geben, an diesem Nachmittag gelingt den Gästen aber kein erfolgreicher Abschluss.

Kleinneusiedl kontrolliert schließlich die Begegnung und kann in der Schlussphase für die Entscheidung sorgen. Christian Fischelschweiger bewahrt in der 85. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:0. Nach 93 gespielten Minuten geht Kleinneusiedl als Sieger vom grünen Rasen und besiegt Wr. Neudorf mit 2:0. Die Hausherren konnten damit nach oben in der Tabelle wieder einen Platz gutmachen und liegend derzeit an 6. Stelle. Kommende Runde muss sich Kleinneusiedl gegen Eichkogel beweisen, Wr. Neudorf trifft auf Breitenau und hofft auf einen Sieg.