Günstiger Spielverlauf - Guntramsdorf feiert gegen dezimiertes Team von Reisenberg Kantersieg

SVg Guntramsdorf
SC Reisenberg

In der Gebietsliga Süd/Südost war am Freitag 1. SVg Guntramsdorf im Einsatz und bekam es auf eigenem Platz mit SC Reisenberg zu tun. Guntramsdorf stand nach zwei Niederlagen in Folge schon unter Druck und benötigte daheim ein Erfolgserlebnis, um von ganz hinten etwas wegzukommen. Reisenberg verlor nach mehreren Siegen in Serie vergangene Woche gegen Bad Fischau, der Aufsteiger war nach acht Matches aber ganz oben dabei.

Heimelf mit raschem Führungstor - Reisenberg nur mehr zu zehnt

Guntramsdorf erwischt vor 75 Fans einen Start nach Maß und geht rasch in Führung, nach einem Stanglpass von Daniel Radits bewahrt Andre Gehringer in der 6. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:0. Die Heimelf ist danach gut im Spiel, Reisenberg gerät dagegen Mitte des Abschnittes in Unterzahl, da David Weiss nach einer Beleidigung rot sieht (25.).

Die Gäste bleiben aber dennoch gut im Spiel und agieren mutig nach vorne, zu einem sehr günstigen Zeitpunkt legt allerdings Guntramsdorf nach. Nach Zuspiel in den 16er zeigt Daniel Radits in der 48. Minute seine Qualitäten in der Offensive und trifft zum 2:0 ins lange Eck.

Gäste mit zweitem Ausschluss - Guntramsdorf legt nach

Für Reisenberg kommt es kurz nach Wiederbeginn noch schlimmer, der Schiedsrichter zeigt in der 53. Minute die Ampelkarte: Lukas Laha muss bereits vorzeitig den Platz verlassen. Die Gäste versuchen auch zu neunt Akzente in der Offensive zu setzen und spielen gut mit, für Guntramsdorf ist es nun aber natürlich deutlich einfacher und die Hausherren zeigen schöne Ballstafetten.

Innerhalb von kurzer Zeit mach das Heimteam alles klar, Andre Gehringer ist nach zwei Flanken zur Stelle und köpfelt innerhalb weniger Augenblicke zweimal ein (67., 69.). Das Auswärtsteam gibt zwar immer noch nicht auf, kassiert aber einen fünften Treffer. Oliver Okelmann tankt sich auf der Seite durch und spielt in die Gefahrenzone, in Minute 72 lässt sich Roman Prokschi die Chance nicht entgehen und trifft unter die Latte zum 5:0 Endstand.

Michael Zulus (Trainer Guntramsdorf): "Wir sind praktisch mit einem 1:0 gestartet und danach war es ein gutes Spiel, der Gegner war nur mehr zu zehnt, hat aber weiter gut mitgespielt. Der Spielverlauf war für uns sehr günstig, wir trafen knapp vor der Pause und nach dem zweiten Ausschluss legten wir nach. Wir wissen den Sieg richtig einzuordnen, sind aber wieder da und es war ein Lebenszeichen."

Die Besten bei Guntramsdorf: Andre Gehringer (ST), Roman Prokschi (LV).