Neuhofen holt in Euratsfeld wichtige Punkte im Rennen um den Klassenerhalt

SCU Euratsfeld
Union Neuhofen

Am Freitag traf in der 24. Runde der Gebietsliga West der Tabellenzweite SCU Euratsfeld vor heimischem Publikum auf den Tabellenzwölften Union Neuhofen Fußball. SCU Euratsfeld verlor in Runde 23 mit 1:3 gegen Sportunion Hofstetten-Grünau, während Union Neuhofen Fußball 5:1 gegen Oed/Z. gewann. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SCU Euratsfeld mit 4:2 das bessere Ende für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Neuhofen mit rascher Zwei-Tore-Führung

Neuhofen wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Alberto Zele bewahrt in der 14. Minute kühlen Kopf und netzt nach einer schönen Kombination vom 16er zum 0:1 ein. Mitte der ersten Hälfte erhöhten die Gäste vor 400 Zuschauern den Vorsprung, in der 29. Minute kann der Ball von der Heimelf nicht richtig aus der Gefahrenzone befördert werden und Leopold Reikersdorfer kann zum 0:2 verwerten.

In der Folge macht Euratsfeld Druck und erarbeitet sich so Chancen auf den Anschlusstreffer. Dieser gelingt noch vor der Pause, Andreas Eder bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 46. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 1:2.

Entscheidung in Schlussphase

Im zweiten Durchgang sehen die Besucher eine zerfahrene Partie, die dafür lange Zeit spannend bleibt. Euratsfeld hat bei einem Lattenkopfball Pech und versucht dem Match noch eine Wende zu geben. Beide Seiten nutzen lange Zeit ihre Chancen nicht, ehe Neuhofen in der Schlussphase für die Entscheidung sorgt.

Fabian Preining lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse nach einem Querpass von der Seite keine Chance und trifft in Minute 83 zum 1:3. Die Gäste treffen durch darauf ebenfalls einmal die Latte und bringen den Vorsprung über die Zeit. Schließlich pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Neuhofen darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

Franz Höllmüller (Sportlicher Leiter Neuhofen): "Wir haben relativ gut begonnen und sind rasch 2:0 in Führung gegangen. Euratsfeld hat danach Druck gemacht und erzielte mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer. Nach der Pause war das Spiel zerfahren, am Ende zählen nur die Punkte und der Sieg ist im Endeffekt gerecht."