Zwei unterschiedliche Halbzeiten - Purgstall dreht Partie gegen Hofstetten

SVg Purgstall
SPU Hofstetten-G.

Am Freitag durften sich die Besucher in der Gebietsliga West auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams Sportvereinigung Volksbank Purgstall und Sportunion Hofstetten-Grünau freuen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem 2:2-Remis, beide Seiten hofften auf einen positiven Start ins Frühjahr.

Blitzstart der Gäste

Beide Mannschaften haben mit einem sehr tiefen Boden zu kämpfen, die Gäste finden in der ersten Halbzeit besser in die Begegnung und gehen vor rund 160 Fans früh in Front. Nach einem Abspielfehler der Hausherren düpiert Michael Grossmann die gesamte Abwehr von Purgstall, zieht alleine auf das Tor, bleibt vor dem Kasten eiskalt und netzt in der 3. Minute überlegt ein.

Nach dem frühen ersten Tor steht Hofstetten in der Defensive gut und lässt im ersten Durchgang praktisch nichts zu, das Auswärtsteam versucht weiter nach vorne Nadelstiche zu setzen und zeigt in dieser Phase eine gute Leistung. Purgstall findet bis zur Halbzeit nicht richtig in die Partie, spielerisch ist bei schwierigen Platzverhältnissen wenig möglich und so geht der Favorit mit einem Rückstand in die Pause.

Entscheidung in der Schlussphase

Purgstall kommt verbessert aus der Kabine, man merkt im Laufe des zweiten Durchhanges, dass das Heimteam noch mehr Kraftreserven hat. Mitte des zweiten Abschnittes gelingt der Heimmannschaft der Ausgleich, zunächst trifft Purgstall die Latte und der Ball klatscht wieder ins Feld zurück, danach sieht der Schiedsrichter ein Foulvergehen und zeigt auf den Elfmeterpunkt. Rene Pitzl lässt sich die Chance nicht entgehen und verwertet in Minute 65 sicher zum 1:1.

Purgstall versucht sofort nachzulegen und kommt durch Rene Pitzl zu einer guten Möglichkeit, auf der anderen Seite findet Hofstetten eine Doppel-Chance auf die erneute Führung vor. Die Begegnung bleibt spannend, in der Schlussphase gelingt den Heimischen der Lucky-Punch. Alexander Obermayr zeigt nach 81 Minuten mit einem tollen Weitschuss auf und stellt auf 2:1. Die Gäste kommen danach nicht mehr zurück, Purgstall startet mit einem knappen Sieg ins Frühjahr.

Gerhard Pitzl (Sektionsleiter Purgstall): "Die Platzverhältnisse waren an der Grenze zur Bespielbarkeit, Hofstetten war in der ersten Halbzeit besser und ist früh in Führung gegangen. Nach der Pause haben wir besser gespielt und glichen aus, der schöne zweite Treffer brachte die Entscheidung. Aufgrund der zweiten Hälfte war der Sieg verdient, es waren drei wichtige Punkte zum Start."