Blau-Weiß Stadl-Paura dreht trotz Platzverweis das Match gegen Meggenhofen

Am Sonntag stand für den SK Blau-Weiß Stadl-Paura und der Union Meggenhofen die erste Runde der 1. Klasse Mitte-West auf dem Programm. Meggenhofen konnte letzte Saison den Abstieg nur durch erfolgreiche Relegationsspiele verhindern, Gastgeber Stadl-Paura schaffte mit nur zwei Niederlagen den Aufstieg von der 2. Klasse Süd-Ost in die 1. Klasse. Dementsprechend Spannung versprach das Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften vor Spielbeginn. Jetzt Trainingslager buchen!

Stadl-Paura bald nur mit zehn Mann

Die erste Halbzeit des Duells beinhaltet intensive Zweikämpfe beider Mannschaften, wobei auch mit unfairen Aktionen nicht gegeizt wird. Samuel Mair kassiert in Minute 21 für unsportliches Verhalten die gelbe Karte. In Minute 32 der große Aufreger: Zoltan Korde kritisiert die Entscheidung des Schiedsrichters und kassiert daher die gelbe Karte. Daraufhin intensiviert dieser seine Kritik und erhält daraufhin von Schiedsrichter Mehmedovski die zweite gelbe Karte und somit Gelb-Rot. Nach 32 Minuten steht Aufsteiger Blau Weiss Stadl-Paura nur noch mit zehn Spielern am Platz. Trainer Franz Plojer reagiert auf den Platzverweis seines Spielers und bringt Sascha Slezina für David Weixlbaumer. Mit dem Spielstand 0:0 geht es in die Kabinen.

Meggenhofen mit Doppelschlag

Nach der Pause kommt eine stärkere Meggenhofener Mannschaft aufs Feld: In der 55. Spielminute fällt das erste Tor des Spiels: Stefan Huemer trifft für die Union Meggenhofen zum 1:0. Es dauert nur 10 Minuten bis dann plötzlich das nächste Tor für die Auswärtsmannschaf fällt: Levente Kresz erhöht nach einem Abpraller auf 2:0 für Meggenhofen.

Stadl-Paura dreht auf

Die Antwort von Stadl-Paura lässt nicht lange auf sich warten: Nur ein paar Minuten nach dem zweiten Gegentreffer überwindet Michael Zavaczki den Torhüter der Union Meggenhofen, Markus Rader, und verkürzt auf 2:1. Der Anschlusstreffer gibt der Heimmannschaft viel Selbstvertrauen und nur kurz darauf steht es plötzlich 2:2. Wieder trifft Michael Zavaczki zur Freude der Anhänger des SK BW Stadl-Paura. In der 84. Minute ist es Viktor Dombai, der den 3:2-Siegestreffer für den Aufsteiger macht, nachdem es der Meggenhofener Verteidigung wiederholt nicht gelungen ist, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen.

Union Meggenhofen-Trainer Mario Rak: "Bis zur roten Karte für Stadl-Paura haben wir recht gut gespielt, danach haben wir leider etwas das Konzept verloren. So gesehen, hat uns die rote Karte mehr geschadet, als Stadl-Paura. Nach dem Spielverlauf hätten wir uns eigentlich ein Unentschieden verdient gehabt. Für Stadl-Paura ist das natürlich eine tolle Sache, meine Spieler sind jedoch verständlicherweise geknickt und die nächste Aufgabe wird es sein, sie wieder aufzubauen."

Die besten Spieler des Duells waren Levente Kresz und Viktor Dombai.