Revanche! SC Offenhausen dreht in Steinerkirchen Spieß um [Video]

FC Steinerkirchen
SC Offenhausen

In der 19. Runde der 1. Klasse Mitte-West empfing der FC Union Steinerkirchen den Sportclub Offenhausen. Fünf Tage nach einem Sieg in Taufkirchen wollten die Mannen von Trainer Günter Brandmair einen "Dreier" nachlegen und das Abstiegsgespenst vorzeitig in die Flucht schlagen. Doch nach einer Heimpleite im Hinspiel drehte der SCO den Spieß um, setzte sich mit 1:0 durch und verschaffte sich mit dem dritten Sieg im Frühjahr Luft von der Abstiegszone. Die Steinerkirchener hingegen müssen nach der siebenten Saisonniederlage in der Tabelle wieder nach unten blicken. SV Ried: Familientag am 6. Mai (17 €)

Strasser bringt Offenhausen früh in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Scharinger war eine Viertelstunde gespielt, als Christoph Strasser einen Gegenspieler umkurvte, mit einem geschickten Heber über Union-Keeper Pascal Breiteneder die Gäste in Front brachte und auf den ersehnten Auswärtssieg hoffen ließ. In der Folge sahen Valentin Wieshofer bzw. Florian Aumayr Gelb. Bis zur Pause versuchten die Heimischen vergeblich, den Ausgleich zu erzielen, sodass die Graf-Elf den knappen Vorsprung in die Halbzeit brachte.

VideoTor 0:1 Offenhausen 15. Minute

Weitere Spielszenen

Keine Tore in Halbzeit zwei

Fünf Minuten nach Wiederbeginn wurde Steinerkirchens Emre Kocabas verwarnt. In Durchgang zwei sahen auch die beiden Offenhausener Josip Gavric und Manuel Wiesinger Gelb. Nach einer Stunde wurde ein indirekter Freistoß der Hausherren im SCO-Strafraum geblockt. Wenig später sorgte der nächste ruhende Ball für Gefahr, ein Freistoß von Daniel Katzinger bereitete Gästegoalie Andreas Baumgartner aber keine Mühe. Da drei Minuten vor dem Ende ein Freistoß von SCO-Spielertrainer Jürgen Graf an die Stange klatschte, blieb es beim 0:1. Die Union Steinerkirchen ist am kommenden Samstag bei Tabellenführer Krenglbach zu Gast. Da der nächste Gegner des SC Offenhausen ESV Wels heißt, steht die Graf-Elf vermutlich vor einem spielfreien Wochenende.