Arbing startet durch: Kantersieg gegen Pabneukirchen bringt wichtige Punkte

Union Pabneukirchen wollte sich mit dem Heimspiel gegen Union Arbing eigentlich Luft im Abstiegskampf verschaffen. Stattdessen musste man, nach der knappen Niederlage letzte Woche, diesmal eine 0:4 Packung hinnehmen. Die Gäste aus Arbing konnten ihre Last-Minute-Niederlage aus der Vorwoche offenbar besser verdauen und an die gute kämpferische Leistung gegen Tabellenführer Kefermarkt anschließen.

Blitzstart von Arbing - Pabneukirchen kann zunächst nicht mithalten

Schon der ersten Hälfte drückt die Elf von Trainer Roman Gintersdorfer klar ihren Stempel auf. Patrick Kirchberger trifft schon nach vier Minuten zur 0:1 Führung. Der Assist kommt per wunderschönem "Stanglpass" von Jakob Huber, welcher nur fünf Minuten später, nach einem Eckball, den Pabneukirchen-Goalie Matthias Starzer nicht festhalten kann, per Kopf gleich zum 0:2 abstaubt. Das Match ist danach ausgeglichen, Arbing steht aber sicher und kann kaum - wenn, dann durch Standards - gefährdet werden.

Arbinger schalten nicht zurück - schnelle Vorentscheidung

Stattdessen legt man gleich nach Wiederbeginn nach. Patrick Koppler trifft vom Elfmeterpunkt souverän zur 0:3 Vorentscheidung. Die Bemühungen der Pabneukirchner, noch einmal ins Spiel zurück zu finden bleiben vergeblich, obwohl man zu Chancen kommt - 20 Minuten vor Schluss vergibt man einen Elfmeter. Stattdessen muss man in der 80. Minute sogar noch das 0:4 hinnehmen. Seyed Aqil Musavi besiegelt den Endstand, der Pabneukirchen in keine glückliche Lage in der Tabelle bringt.