Pilz-Elf behält gegen ATSV Stein erneut knapp die Oberhand

Kematen/Piberb.
ATSV Stein

Die ASKÖ Kematen-Piberbach empfing in der 19. Runde der 1. Klasse Ost den ATSV Malerei u. Fassaden Stein zum Duell zweier Aufsteiger. Nach einem 1:0-Auswärtssieg im Hinspiel behielten die Mannen von Trainer Mario Pilz auch vor heimischer Kulisse die Oberhand und fuhren mit einem 2:1-Erfolg im Frühjahr den zweiten "Dreier" ein. Der ATSV hingegen musste im neunten Auswärtsspiel die bereits sechste Niederlage einstecken.

Dietinger bringt Hausherren per Elfmeter in Führung

Beim ATSV Stein steht Ex-LASK-Kicker Mario Hieblinger nur noch als Spieler zur Verfügung, als Trainer trägt seit geraumer Zeit mit Christian Theiss der Sportchef die Verantwortung. Sechs Tage nach einem Heimsieg gegen Großraming wollten die Gäste erneut punkten, nach 20 Minuten geriet der ATSV jedoch ins Hintertreffen, als Clemens Dietinger einen Elfmeter verwandelte. Vor knapp 200 Besuchern behauptete die Pilz-Elf den Vorsprung und brachte die knappe Führung in die Pause.

Pantelic gleicht aus - Eigentor entscheidet das Match

Die Gäste hatten sich für den zweiten Durchgang viel vorgenommen und konnten ihr Vorhaben vier Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichterin Wöckinger realisieren, als Daniel Pantelic auf 1:1 stellte. Nach dem Ausgleich stand das Spiel auf Messers Schneide. Als sich die Zuschauer bereits mit einer Punkteteilung vertraut machten, bescherte ein Eigentor den Kematenern drei Punkte. In Minute 84 bugsierte der zur zweiten Halbzeit eingewechselte ATSV-Kicker Moritz Maresch den Ball ins Gästetor und besiegelte den 2:1-Endstand. Beide Mannschaften greifen am kommenden Samstag wieder ins Geschehen ein. Der ATSV Stein empfängt die Kicker aus St. Marien, während die Pilz-Elf in Bad Hall auf den Tabellenführer und vermutlich künftigen Meister trifft.