15-Tore-Spektakel! Leader ATSV Stadl-Paura Juniors fegt mit 11:4 über Lenzing hinweg [Video]

Mit 11:4 (5:4) gewann der Tabellenführer ATSV Stadl-Paura Juniors das Freitagabend-Heimspiel in der 1. Klasse Süd gegen den Elften ATSV Lenzing! Bereits in den ersten 34 Minuten fielen acht Treffer. Die Gäste lagen früh schon mit 3:0 voran, doch die Gastgeber gaben nicht auf und kamen binnen weniger Minuten wieder heran. Das muntere Toreschießen ging weiter und nach der Pause überrante Stadl-Paura ihre Gäste regelrecht und legten noch sechs Stück nach. Überragend waren auf Seiten des Tabellenführeres Mario Petter und Rene Kienberger mit vier bzw. drei Toren, auf Seiten der Lenzinger stach Markus Bauer mit drei Toren und Florian Trinker mit einer Toppartie und einem Tor und einem Assist heraus. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Tore fallen im Minutentakt

Nach den drei Niederlagen hintereinander hat Stadl-Paura die letzten drei Partien wieder erfolgreich gestalten können und ist damit wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Nach dem 4:2 in Roitham konnte auch die Tabellenführung auf fünf Punkte ausgebaut werden. Ihre Gäste aus Lenzing haben ganz andere Sorgen nach drei Pleiten hintereinander. Der Aufsteiger ist mittendrin im Klassenerhaltskampf. Vor 70 Zuschauern entwickelte sich eine Partie, die keiner der Beteilgten so schnell vergisst. Die Gastgaber hatten bereits in den Anfangsminuten sehr gute Einschussmöglichkeiten, aber auch die Lenzinger kamen sehr stark in das Match rein. "Wir haben super angefangen, waren gut im Spiel", sagte Gästecoach Thomas Stockinger. Nach nicht einmal fünf Minuten warf Florian Trinker den Einwurf zu Lenzings Topstürmer Markus Bauer, der spielte einen Doppelpass mit Steiner und schloss die Aktion mit einem schönen Schuss ins rechte Eck zur 1:0-Führung ab (5.). Nur zehn Minuten darauf ein Zusammenspiel zwischen Salihovic und Bauer, Erstgenannte schickte den Topscorer auf die Reise und der ließ Stadl-Pauras Keeper Golkar mit einem Schuss aus zehn Metern ins lange Eck keine Chance, 2:0 (16.). Wieder nur ein paar Minuten darauf kamen die Gäste über links und brachten die Flanke auf den zweiten Pfosten. Keeper Golkar kam raus, wollte die Kugel runterfangen, doch ließ sie wieder los. Sie landete direkt vor den Füßen des bärenstarken Florian Trinker, der ohne Probleme zum 3:0 einschoss (22.) Ein Wahnsinnsauftakt für die Gäste gegen den Favoriten. "Die Mannschaft hat eine super Moral gezeigt. Hat nie aufgegeben", betonte Stadl-Pauras Trainer Gerhard Böhm. Seine Mannschaft kam sofort zurück. Keine zwei Minuten nach dem dritten Gegentreffer schoss Mustafa Botic aufs Lenzinger Tor. Dominik Trinker flog und konnte die Kugel auf oder hinter der Linie noch abwehren. Das war schwer zu sehen, aber Schiri Klammer entschied auf Tor, 1:3 (24.). "Das war der erste Knackpunkt für uns"; so Coach Stockinger. Nur Sekunden später kamen die Gastgeber über rechts und nach einer perfekten Flanke erzielte Mario Petter per Kopf das 2:3 (25.). Den Ausgleich besorgte auch der Stürmer, der nach einem erneuten Angriff über die rechte Seite, zwar mit dem ersten Schussversuch scheiterte, dann aber perfekt bedient wurde und zum 3:3-Ausgleich traf (32.). "Nach dem 2:3 hatten wir das Spiel voll im Griff", sagte Trainer Böhm. Die Gäste konnten das Spiel über außen der Stadl-Paurer nicht unterbinden. "Das war schwach, dass wir uns auf ihr Spiel da nicht einstellen konnten. Der Elfer war dann der Schlag nach dem Ausgleichs-Knackpunkt", sagte Coach Stockinger. Seine Mannschaft ging noch einmal in Führung. Nach einem Fehler von Botic war Trinker auf und davon, bediente toll den mitgelaufenen Bauer und der machte mit seinem 22.Saisontor das 4:3 (33.). Diese erneute Führung hielt nicht lange, denn nur kurze Momente später foulte Lenzings Kneissl Stadl-Pauras Hofstätter und Schiri Klammer entschied auf Elfmeter. "Das war die zweite krasse Fehlentscheidung. Das Foul war klar vor dem Strafraum", sah es Lenzings Coach. Für Trainer Böhm war das Foul klar im Strafraum. Rene Kienberger schnappte sich die Kugel und verwandelte souverän zum 4:4-Ausgleich (34.). Kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Gastgeber erstmals in Führung. Wieder kam man über rechts und nach einem Stangelpass bugsierte Petter den Ball im Rutschen zum 5:4 über die Linie (44.).

Mehr Videos von

Stadl-Paura rennt über Lenzing hinweg

In der zweiten Halbzeit spielte nur mehr der Tabellenführer. "Mit dem 4:6 war das Spiel vorbei. Da war der Bruch in unserem Spiel. Wir haben uns nicht mehr richtig entlasten können. Wir haben ihr Spiel über die Seiten nicht unterbinden können", erklärte Coach Stockinger. Seine Mannschaft fand nur mehr in der Schlussphase des Spiels einen Stangenschuss vor, ansonsten spielte nur mehr Stadl-Paura. Die ständig marschierten und zehn Minuten nach Wiederbeginn den nächsten Treffer folgen ließen. Wieder ein Angriff über die rechte Seite, Kienberger spielte den Ball halbhoch quer hinter die Abwehr zu Mario Petter, der zupfte noch einen Verteidiger und schoss ins lange Eck zum 6:4 ein (56.). Sein 4.Treffer in der Partie. Doch damit war nicht Schluss mit dem Toreschießen. Die Gastgeber hatten neben den ganzen Treffern auch noch weitere sehr gute Einschussmöglichkeiten. "Wir haben sie immer weiter angetrieben. Die Mannschaft hat nie aufgehört zu spielen. Wir haben das extrem gut ausgenützt, dass Lenzing über die Seiten Probleme mit unserem Spiel hatte", sagte Trainer Böhm. Seine Mannschaft ließ dann noch fünf weitere Tore fallen, da waren die Gäste schon am Boden. Der Angriff ging über die Mitte und Edin Ibrahimovic aus. Der den Ball hoch auf rechts zu Lininger brachte, der den Stangelpass in die Mitte und Philipp Peterstorfer erzielte das 7:4 (60.). Nur sieben Minuten darauf kam Stadl-Paura mal über links. Wieder kam der Stangelpass in die Mitte, Lenzings Zopf haute über das Leder drüber und Peterstorfer sagte danke und schoss zum 8:4 ein (67.). Nur zwei Minuten darauf ein Lochpass, den ersten Schussversuch wehrte noch Lenzings Keeper stark ab, doch gegen den Abstauber von Kienberger hatte Keeper Trainer keine Chance, 9:4 (69.). In den letzten zehn Minuten der Partie legte der Tabellenführer noch zwei Treffer nach. "Wir haben die Tore super herausgespielt", fand Trainer Böhm. Als Beweis neben den neun Stück vorher kann man auch die beiden letzten Treffer nehmen. Auch wenn der eingewechselte Mukassa Arthur Loic Fozing beim 10:4 seine Hand wohl zu Hilfe nahm. Einen schönen Heber nahm Fozing wohl mit der Hand mit und schoss überlegt ein (82.). Nur zwei Minuten später ein Angriff über links, Lenzings Dervishi leitete den Ball unglücklich zu Kienberger weiter, der zum 11:4-Endstand traf (84.). Lenzings Bernhard Kneissl musste kurz darauf noch mit Gelb-Rot vorzeitig vom Feld (86.). "Stadl-Paura war das 0:3 egal, die sind immer marschiert. Der Sieg ist hochverdient, fiel aber etwas zu hoch aus. Sie waren um eine Klasse stärker als wir. Bei den letzten fünf Toren waren wir am Boden. Aber der gute Start lässt hoffen und daran wollen wir in den nächsten Spielen anknüpfen", erklärte Coach Stockinger. "Der Klassen-Unterschied war zu hoch. Wir haben sie extrem unter Druck gesetzt und hochverdient gewonnen. Mit so einem Sieg und Leistung kann man nur hochzufrieden sein. Wir sind sehr gut zurückgekommen, aber so einen Sieg nach einem 0:3 erwartet man sich natürlich nicht mehr. Dafür ist das umso schöner und ein toller Erfolg für das Selbstvertrauen der Spieler", so Trainer Böhm.

Was für ein Spiel in Stadl-Paura. Lenzing legte los wie die Feuerwehr, doch ebenso so schnell sie die Tore schossen, haben sie sie auch bekommen und Stadl-Paura spielte sich in einen wahren Flow. In der zweiten Halbzeit überollten sie den Aufsteiger und haben nun schon acht Punkte Vorsprung auf Rüstorf.