100. Gegentor kann ersten Saisonsieg St. Wolfgangs nicht verhindern

SV St. Wolfgang
Union Regau

Der SV St. Wolfgang/Rußbach empfing in der 26. Runde der 1. Klasse Süd die Union Raika Regau. Nach bislang nur einem einzigen gesammelten Punkt (im Herbst in Vöcklabruck) war es ausgerechnet am letzten Spieltag so weit. Der Absteiger rang die Linimair-Elf mit 4:3 nieder und verabschiedete sich mit dem ersten Saisonsieg aus der 1. Klasse. Die Regauer hingegen blamierten sich zum Saisonausklang bis auf die Knochen und mussten im Frühjahr die siebente Niederlage einstecken.

Gäste mit früher Führung - Absteiger dreht Spiel

Nach einem souveränen 5:1-Sieg im Hinspiel fand die Union auch in der Schwarzenbach Arena gut ins Spiel und ging nach nur acht Minuten durch Andreas Kuzniarski in Führung. Der Tabellenletzte ließ sich davon nicht beirren und drehte das Match Mitte der ersten Halbzeit. Zunächst gelang Thomas Holzinger der Ausgleich, 180 Sekunden später brachte Florian Neff den Absteiger in Front. Die Mannen von Trainer Stephan Durkovic brachten den Vorsprung aber nicht in die Pause. In Minute 40 brachte Manfred Winkler den Ball im SV-Kasten unter und sorgte für den 2:2-Halbzeitstand.

Kapitän beschert St. Wolfgang ersten Saisonsieg

Der zweite Durchgang begann wie der erste, mit einem frühen Treffer. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Martinkovic jubelte jedoch der Nachzügler - Philip Steininger verwandelte einen Elfmeter zur erneuten Führung der Heimischen. In der Folge stand das Spiel auf Messers Schneide. Die favorisierten Regauer liefen dem Rückstand vergeblich hinterher, ehe sich in der Schlussphase die Ereignisse überschlugen. Nach 80 Minuten war es abermals Kuzniarski, dem der erneute Ausgleich gelang. St. Wolfgang beantwortete das 100. Gegentor in dieser Saison postwendend, als Kapitän Nico Hillbrand auf 4:3 stellte. Kurz danach sah der bereits verwarnte Christoph Spiessberger abermals Gelb, flog der Regauer mit der Ampelkarte vom Platz. Gegen eine dezimierte Union behauptete der Absteiger den Vorsprung und feierte im vorerst letzten Spiel in der 1. Klasse den ersten Saisonsieg.