FC Edt in Schlüßlberg mit erfolgreichem Neustart

SV Schlüßlberg
FC Edt

Der SV Schlüßlberg empfing in der 2. Klasse Mitte-Ost am Sonntagnachmittag den FC Gartner Edt. Die Mannen von Trainer Josef Iglseder belegten im Vorjahr den sechsten Platz, die Edter bildeten in der letzten Saison mit den ATSV Stadl-Paura Juniors eine Spielgemeinschaft und waren in der 1. Klasse Süd aktiv. In der neuen Meisterschaft geht der FC wieder als eigenständiger Verein an den Start und gestaltete den Auftakt mit einem souveränen 3:0-Sieg erfolgreich.

Torloser erster Durchgang

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Togar bekamen die Zuschauer zwei vorsichtig agierende Mannschaften zu sehen. In Minute 25 startete die Gästeelf von Coach Christoph Neumair auf der linken Seite den ersten vielversprechenden Angriff, der folgende Schuss strich aber über den Kasten. Wenig später setzte sich Schlüßlbergs Rene Mayr energisch durch und legte quer, Timo Wimmer setzte das Leder aus spitzem Winkel jedoch neben das Tor. Die Fans warteten bis zur Pause vergeblich auf einen Treffer, sodass es mit 0:0 in die Kabinen ging.

Mitev bringt Gäste in Front - Edt legt zwei Tore nach

Sieben Minuten nach Wiederbeginn hatte der Liga-Neuling die Nase vorne. Nach einem von der Mauer abgelenkten Freistoß versenkte Konstantin Mitev das Spielgerät in den Maschen. Die Hausherren wussten darauf keine passende Antwort. Nach 70 Minuten die Vorentscheidung, als Dervis Habibovic einen Stanglpass von rechts verwertete. Kurz danach die Chance für die Iglseder-Elf auf den Anschlusstreffer, nach Zuspiel von Jürgen Offenzeller jagte Adam Horvath die Kugel aber über die Latte. In Minute 82 machten die Gäste den Deckel drauf. Nach einem individuellen Fehler in der Schlüßlberger Hintermannschaft zog Berat Balli an der Strafraumgrenze ab und besiegelte mit einem Schuss ins rechte Eck den 0:3-Endstand. Der SV Schlüßlberg ist am kommenden Samstag in Oftering zu Gast, tags darauf empfängt der Liga-Neuiling die Kicker aus Hartkirchen.