Union Gaspoltshofen klettert mit 7:2-Derbysieg an die Tabellenspitze

Eine Woche nach einem 3:0-Auftaktsieg in Bruckmühl empfing die Union Gaspoltshofen die Union Geboltskirchen zum Derby. Während die Gästeelf von Trainer Herbert Haslinger nach einer Heimpleite gegen Kohlgrube einen Derbysieg ins Visier nahm, wollten die Gaspoltshofener einen „Dreier“ nachlegen. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Staudinger durften nur die Hausherren jubeln, kletterte die Mannschaft von Neo-Trainer Michael Hintenaus mit einem 7:2-Schützenfest an die Tabellenspitze der 2. Klasse Mitte-West. Die Kicker aus Geboltskirchen hingegen sind seit wenigen Minuten in Besitz der „Roten Laterne“.

Bamminger-Triplepack und zwei Schauer-Tore sorgen für frühzeitige Entscheidung

Über 200 Besucher bekamen in der Anfangsphase ein Abtasten zu sehen, ehe die Partie Fahrt aufnahm. Nach einer Viertelstunde nahm für die Gäste das Unheil seinen Lauf, als Raphael Schauer einen Freistoß aus halblinker Position ins kurze Eck setzte und Geboltskirchen-Keeper Markus Diesenberger überraschte. Nach dem Führungstreffer machten die Hausherren ordentlich Dampf und überrollten die Haslinger-Elf. In Minute 22 setzte sich Christian Bamminger energisch durch und erhöhte mit seinem ersten Treffer nach seiner Rückkehr auf 2:0. Zehn Minuten später traf der Torjäger erneut ins Schwarze, verwertete Bamminger einen Stanglpass von Sturm-Partner David Bruckmüller zum 3:0. Kurz darauf durfte sich Linksfuß Schauer zu seinem zweiten Treffer am heutigen Nachmittag gratulieren lassen, ehe Bamminger einen Dreierpack schnürte und eine feine Einzelleistung zum 5:0-Pausenstand abschloss.

Vier Treffer in Halbzeit zwei

Aufgrund des klaren Spielstandes war nach dem Wiederbeginn die Luft heraußen, dennoch bekamen die Fans vier weitere Tore zu sehen. Nach einer Stunde durften sich die Gäste über das Ehrentor durch Benjamin Keleminec freuen. Am Beginn der Schlussviertelstunde verwandelte Josef Jedinger einen Elfmeter und machte das halbe Dutzend voll. Zehn Minuten später zeigte der Referee auch im Gaspoltshofener Strafraum auf den Punkt – Michael Dickinger-Neuwirth verwertete den Strafstoß. Das schönste Tor des Tages besiegelte das 7:2-Schützenfest der Union Gaspoltshofen. Nach einer Flanke von Andreas Mader knallte Josef Jedinger mit einem Dropkick den Ball in die Maschen.

Herbert Schneeweiß, Sektionsleiter-Stellvertreter Union Gaspoltshofen:
„In der ersten Halbzeit hat unsere Mannschaft eine ausgezeichnet Leistung abgeliefert und das Derby vorzeitig entschieden. Wir freuen uns über den 7:2-Kantersieg und den tollen Saisonstart und hoffen, dass es in dieser Tonart weitergeht. Denn nach zwei dritten Plätzen wollen wir in dieser Saison in der Tabelle wieder ganz vorne mitmischen“.