1:1 in Peterskirchen! Troppmair-Elf krönt Union Gaspoltshofen in letzter Minute zum Meister

In der 19. Runde der 2. Klasse Mitte-West empfing der UFC Peterskirchen/Tumeltsham/Andrichsfurt die Union Bruckmühl und wollte nach zwei Siegen am Stück einen "Dreier" nachlegen, um die theoretische Titelchance zu wahren. Aber auch die Gäste gingen hochmotiviert ins Spiel und wären mit einem Sieg im Kampf um den Relegationsplatz wieder mittendrin und voll dabei gewesen. Der UFC sah am Pfingstmontag bereits wie der Sieger aus, ehe ein Last-Minute-Elfmeter der Troppmair-Elf den Ausgleich zum 1:1-Endstand bescherte. Obwohl das Match mit einem Unentschieden endete, fand die Partie in der Drei Gemeinden Arena einen Sieger. Denn durch die Punkteteilung steht die Union Gaspoltshofen als Meister endgültig fest.

Koplarovics bringt Petershofer-Elf in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Mehmedovski lieferten sich die Mannschaften vor rund 150 Besuchern ein erwart enges Gefecht. Es dauerte jedoch bis zur 35. Minute, ehe der Ball in den Maschen zappelte. Bela Koplarovics versenkte einen Freistoß und brachte mit seinem 23. Saisontreffer die Hausherren in Front. In den Schlussminuten des ersten Durchgangs behauptete der UFC die Führung und brachte den knappen Vorsprung in die Pause.

Drei Platzverweise - Haslinger gleicht in Minute 98 per Elfmeter aus

Nach Wiederbeginn suchten die Mannen von Coach Norbert Petershofer die Entscheidung, konnten einige gute Chancen aber nicht nutzen. Mit zunehmender Spieldauer kam Hektik auf. In Minute 83 beging Bruckmühls Dominik Purrer ein grobes Foul und flog für dieses Vergehen mit Rot vom Platz. In der Nachspielzeit sahen Thomas Reitböck bzw. Daniel Tassold die Ampelkarte. Trotz numerischer Überzahl brachten die Heimischen die Führung nicht über die Zeit. Denn in Minute 98 zeigte der Unparteiische im Peterskirchener Strafraum auf den Punkt und Rene Haslinger verwandelte den strittigen Elfmeter zum 1:1-Endstand. Beide Mannschaften müssen am kommenden Sonntag wieder ran. Während die Troppmair-Elf den ATSV Kohlgrube empfängt, erwartet die Peterskirchener in Eberschwang das nächste "Sechs-Punkte-Spiel".