FC Steinerkirchen verliert Spitzenspiel bei ASV Niederthalheim

ASV Niederthalheim
FC Steinerkirchen

Mit einem knappen 1:0 endete das Match zwischen dem ASV Raika Niederthalheim und dem FC Union Steinerkirchen an diesem 22. Spieltag. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel hatte der FC Steinerkirchen mit 3:0 gewonnen.

Der Unparteiische Christian Laimer setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Viktor Benedek brach für den ASV Raika  Niederthalheim den Bann und markierte in der 82. Minute die Führung. Am Schluss gewann der ASV Raika Niederthalheim gegen FC Union Steinerkirchen.

Das Konto des ASV Raika Niederthalheim zählt mittlerweile 36 Punkte. Damit stehen die Gastgeber kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. Mit 50 geschossenen Toren gehört der ASV Raika Niederthalheim offensiv zur Crème de la Crème der 2. Klasse Mitte-West. Der ASV sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und sechs Niederlagen dazu. In den letzten fünf Partien ließ der ASV Raika Niederthalheim zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Der FC Union Steinerkirchen hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Gasts ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 18 Gegentore zugelassen hat. Die gute Bilanz des FC Steinerkirchen hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Steinerkirchen bisher 12 Siege, fünf Remis und zwei Niederlagen.

Am nächsten Sonntag reist der ASV Raika Niederthalheim zur Union Gaspoltshofen, zeitgleich empfängt der FC Union Steinerkirchen die Union Kremsmüller Steinhaus.

2. Klasse Mitte-West: ASV Raika Niederthalheim – FC Union Steinerkirchen, 1:0 (0:0)