6:1! Union Leopoldschlag verteidigt dritten Platz eindrucksvoll

Die Union Leopoldschlag ist bislang mit Sicherheit die positive Überraschung in der 2. Klasse Nord-Mitte, liegt die Schinagl-Ullmann-Elf mit einer beeindruckenden Darbietung im bisherigen Saisonverlauf auf dem dritten Tabellenrang und mischt somit im Kampf um die Aufstiegsplätze voll mit. Auch an diesem Spieltag bestätigten die Heimischen ihre aktuelle Form, ließen dem SC Rottenegg nicht den Hauch einer Chance und schickten die Rauschmayr-Elf mit einer 6:1-Packung nach Hause.

Leopoldschlag mit Blitzstart

Die Anfangsminuten gehörten eindeutig der Heim-Elf, hatten die Leopoldschlager die Partie ab dem Anpfiff klar unter Kontrolle. Bereits nach vier Minuten konnten die Hausherren auch erstmals jubeln, sorgte Thomas Vavra für einen Auftakt nach Maß und stellt auf 1:0 für die Heimischen. Nur wenige Minuten später konnten die Mannen von Trainergespann Schinagl-Ullmann die Führung ausbauen, ist Michael Schaufler nach einem schönen Zuspiel von Michael Pammer zur Stelle und erhöht auf 2:0. Die Gäste aus Rottenegg haben im Verlauf der ersten Halbzeit nur wenig entgegen zu setzen und finden kein Mittel gegen die starken Gastgeber. Nach rund einer halben Stunde fällt die Vorentscheidung in dieser Partie, setzt sich Andreas Koller schön durch und besorgt das 3:0 - mit diesem Zwischenstand geht es auch in die Kabinen.

Gastgeber legen nach und feiern Kantersieg

Der zweite Abschnitt beginnt unverändert, Leopoldschlag hat das Spiel fest im Griff und agiert überaus souverän gegen über weite Strecken harmlose Rottenegger. Nur wenige Minuten nach Wiederbeginn wirkt sich die Überlegenheit auch wieder in Tore aus, stellt Michael Pammer per Freistoß auf 4:0. Nach rund einer Stunde die nächste kalte Dusche für die Gäste, nach einer schönen Kombination ist Roman Bautl zur Stelle und bugsiert den Ball über die Linie. Nach einer Großchance für Rottenegg macht Andreas Koller nach 71 Minuten mit seinem zweiten Treffer das halbe Dutzend voll und das Debakel für Rottenegg perfekt. Das 1:6 durch Kapitän Dominic Fasching in Minute 90 ist nur mehr Ergebniskosmetik.