Gradascevic-Elf feiert in Katsdorf sechsten Sieg im Frühjahr

48 Stunden nach einer 0:1-Heimpleite im Nachtrag gegen Baumgartenberg empfing die ASKÖ Katsdorf in der 24. Runde der 2. Klasse Nord-Ost den SC St. Pantaleon-Erla. Nach dem engültigen Ende der Lehner-Ära wollten die Katsdorfer unter Neo-Spielertrainer Manuel Albenberger im letzten Heimspiel der Saison den achten "Dreier" einfahren, doch trotz Personalproblemen stellten die Niederöstereicher am Freitagabend ihre aktuell gute Form unter Beweis und feierten mit einem letztendlich klaren 4:1-Erfolg im Frühjahr den bereits sechsten Sieg. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gäste mit früher 2:0-Führung

Obwohl die Gäste fünf Stammspieler vorgeben mussten, nahmen die "Panta`s" nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Hinterhölzl sofort das Heft in die Hand und gingen nach nur drei Minuten in Führung, als Michael Schimbäck den Ball in den Rückraum spielte und Bernhard Haumer mit einem geschickten Heber auf 0:1 stellte. Die Mannen von Trainer Samir Gradascevic blieben am Drücker und legten nach 20 Minuten einen Treffer nach. Christoph Kremslehner tanzte drei Gegenspieler aus, legte quer und der starke Sascha Schwarzer erhöhte auf 0:2. In Minute 35 waren die Katsdorfer wieder im Spiel, als Patrick Wegschaider den Ball erkämpfte, abzog und den 1:2-Pausenstand fixierte.

Doppelschlag der Gradascevic-Elf in den Schlussminuten

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer in der PFS-Sportarena dann ein anderes Bild zu sehen. Während die Gelb-Schwarzen den nach dem Gegentreffer verlorenen Faden zunächst nicht aufnehmen konnten, machten die Heimischen ordentlich Dampf und waren drauf und dran, das Spiel zu drehen. Bis auf einen Stangenschuss sprang aus der Katsdorfer Überlegenheit aber nichts Zählbares heraus. In Minute 89 machte der Gäste-Kapitän den Deckel dauf, stellte Mario Gaumberger nach einem Doppelpass mit Schwarzer auf 1:3. Wenig später trat Gaumberger einen Ecke, ASKÖ-Keeper Samuel Prammer schlug sich den Ball selbst ins Tor und fixierte den 1:4-Endstand.

Samir Gradascevic, Trainer SC St. Pantaleoin-Erla:
"Aufgrund der starken Leistung in der ersten Halbzeit haben wir verdient gewonnen, nach dem Gegentreffer - nicht zuletzt aufgrund der vielen Umstellungen - jedoch den Faden verloren. Im Frühjahr läuft es bislang ausgezeichnet und sind in Hinblick auf die nächste Saison auf dem richtigen Weg".