Lebenszeichen! SV Gramastetten feiert im Kellerderby ersten Heimsieg seit 11. Juni 2016

SV Gramastetten
TSU Wartberg/Aist

In der 21. Runde der Bezirksliga Nord empfing der SV Gramastetten die TSU Wartberg/Aist zum Kellerderby. Nach nur einem Punkt aus dem letzten elf Spielen gelang dem Schlusslicht mit einem 5:0-Kantersieg der Befreiungsschlag - Gegner damals wie am Samstag, die Kicker aus Wartberg. Während die Gramastettener den ersten Heimsieg seit 11. Juni 2016 feierten, musste die TSU im Frühjahr die bereits sechste Niederlage einstecken und ziert nach Verlustpunkten das Ende der Tabelle.

Schlusslicht mit Start nach Maß

Zehn Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schörkhuber hatten die heimischen Fans unter den rund 150 Besuchern im Rodltalstadion Grund zur Freude, als Nicolas Füreder-Kitzmüller den Tabellenletzten in Front brachte. Acht Minuten später schlug es im Wartberger Gehäuse erneut ein, erhöhte Cordeiro Soares Junior auf 2:0. Obwohl die Gäste in der Folge besser ins Spiel fanden, fiel kurz vor der Pause die Vorentscheidung. Gramastettens Legionär aus Brasilien schlug abermals zu, fixierte Cordeiro Soares Junior den 5:0-Halbzeitstand.

Legionär aus Brasilien schnürt Dreierpack

In Durchgang zwei versuchte die Gästeelf von Coach Manuel Mayrhofer vergeblich, das Blatt zu wenden. Nachdem David Stadlbauer bzw. Matej Pavlovic, Mathias Lehner und Peter Hametner Gelb gesehen hatten, durfte sich Cordeiro Soares Junior am Beginn der Schlussviertelstunde zum dritten Mal an diesem Tag als Torschütze feiern lassen. In der Schlussminute stach dann auch noch ein Gramastettener Joker, besiegelte der eingewechselte Armin Huemer das 5:0-Schützenfest des SVG. Während die Wartberger am kommenden Freitag - im Heimspiel gtegen St. Oswald - aus der Krise finden möchten, ist die Raliukonis-Elf tags darauf in Putzleinsdorf zu Gast.