ATSV Neuzeug versetzt Absteiger neuerlichen Nackenschlag

Der SK Kornspitz Asten kommt nach dem Abstieg in die Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden weiter nicht in die Gänge. Nach dem 2:5 in St. Ulrich muss die Elf von LASK-Legende Goran Kartalija auch vor heimischem Publikum eine bittere 1:5-Pleite gegen den ATSV ökotherm Neuzeug einstecken. Damit zieren die Astner nach zwei Runden das Tabellenende.

Drei Tore binnen neun Minuten besiegeln das Schicksal der Hausherren. Die bereits im Vorfeld der Saison hoch eingeschätzten Neuzeuger spielen nach dem 0:2 zum Start gegen Allhaming ihre ganze Klasse aus. Allerdings erst, nachdem Dominik Neudorfer den Torreigen nach 31 Minuten eröffnet. Zuvor sind die Heimischen die bessere Mannschaft, was sich jedoch nicht im Ergebnis niederschlägt. Die Neuzeuger präsentieren sich dagegen äußerst effektiv. Nach dem Führungstreffer erhöht Robert Artmayr nach 38 Minuten auf 2:0. Wenige Sekunden später ist das Match so gut wie entschieden. Bernhard Zauner trägt sich mit seinem ersten Saisontreffer in die Torschützenliste ein.

Asten bleibt nur der Ehrentreffer

Mit einem Drei-Tore-Vorsprung lassen die Gäste in Halbzeit zwei nichts mehr anbrennen. In souveräner Manier kontrolliert man das Geschehen. Zwar fehlt in der Offensive der letzte Nachdruck, die drei Punkte sind aber zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Nach etwas mehr als einer Stunde findet das Torfestival seine Fortsetzung. Robert Zöttl sorgt für den vierten Streich (67.), ehe auch der SK Asten ein Erfolgserlebnis verzeichnet. Rainer Tober, bereits in St. Ulrich Doppeltorschütze, markiert das Ehrentor zum 1:4 (74.). Der Schlusspunkt gehört wieder der Schausberger-Truppe. Andreas Danninger netzt zum 5:1-Endstand ein. Neuzeug mit drei Zählern auf Rang sechs, Asten muss sich mit der Roten Laterne abfinden.