UVB Vöcklamarkt Juniors zwingen Topalovic-Elf in die Knie

Vöcklamarkt Jrs.
ASKÖ Vorchdorf

Am Samstagnachmittag trafen in der 23. Runde der Bezirksliga Süd die UVB Vöcklamarkt Juniors vor heimischem Publikum auf die ASKÖ Schachner Vorchdorf. In diesem Match ging es für beide Teams um wichtige Punkte. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Lukas Schüttengruber durfte nur die zweite Mannschaft des OÖ-Liga-Meisters jubeln. Die Mayr-Elf feierte mit einem 2:1-Erfolg den vierten Heimsieg in Serie und setzte mit dem vierten "Dreier" in den letzten fünf Spielen einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Die Vorchdorfer hingegen verabschiedeten sich vermutlich aus dem Titelkampf und müssen nach der zweiten Auswärtspleite in Folge um den Relegationsplatz bangen.

Kronberger bringt Gäste früh in Front - Vöcklamarkter Doppelschlag

Vor rund 200 Besuchern verzeichnete die Gästeelf von Coach Amir Topalovic im Black Crevice Stadion einen Start nach Maß und ging nach nur fünf Minuten durch Nikolaus Kronberger in Führung. Die Juniors ließen sich vom Gegentor nicht beirren und begegneten dem Aufstiegsaspiranten fortan mit offenem Visier. Nachdem Sebastian Greisinger und Manuel Gerbl die ersten Nadelstiche gesetzt hatten, kippte das Spiel nach 35 Minuten durch einen Doppelschlag. Zunächst verwandelte Christian Brandl einen Elfmeter zum Ausgleich, ehe Vorchdorfs Savas Anuk nach einer Ecke von Fabian Bergschober den Ball unglücklich ins eigene Tore lenkte.

Mayr-Elf bringt Vorsprung über die Zeit

In Durchgang zwei dauerte es einige Minuten, bis das Match wieder Fahrt aufnahm. Der Favorit versuchte nach dem Wechsel vergeblich, das Spiel zu drehen. Nachdem Vöcklamarkts Tobias Karrer Gelb gesehen hatte, fanden die Heimischen zehn Minuten vor dem Ende den Matchball vor, in aussichtsreicher Position knallte Gerbl den Ball aber über die Latte. Da der eingewechselte Rafael Kurtulmus das Leder neben das Tor setzte, blieb es beim 2:1, sind die UVB Juniors nach dem sechsten Sieg im Frühjahr am Weg Richtung Klassenerhalt. Während die ASKÖ Vorchdorf eine englische Woche erwartet, die Topalovic-Elf am Mittwoch in Buchkirchen zu Gast ist und drei Tage später den Tabellenführer aus Mondsee empfängt, muss die Mayr-Elf in Runde 24 in Bad Goisern antreten.