Ungeschlagen und ohne Gegentor an der Tabellenspitze

Mit einem 3:0-Auswärtserfolg gegen die Union Peuerbach konnten die Damen der Spielgemeinschaft Hagenberg/Schweinbach ihren Erfolgslauf fortsetzen und stehen nach sieben Spielen, mit 19 gesammelten Punkten ungeschlagen an der Tabellenspitze der Frauen-Landesliga. Maßgeblich für diesen Erfolg ist vor allem auch die defensiv starke Leistung der gesamten Mannschaft – so steht nach mittlerweile 8 Meisterschaftsspielen in Folge hinten die Null - 720 Minuten ohne Gegentor!

Costa bringt Spitzenreiter in Front

Auch am vergangenen Samstag ließ die Defensive der SPG Hagenberg/Schweinbach keine Chancen der Gegner zu. Im Gegenzug versuchten die Mädels von Beginn an, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Doch die kämpferisch starken Peuerbacherinnen machten es dem Tabellenführer schwer, zum Torerfolg zu kommen und sorgten mit schnellem Umschaltspiel immer wieder für Entlastung der eigenen Abwehr. Nach einigen Chancen und einem Lattenschuss gelang schließlich Daniela Costa nach schöner Vorarbeit durch Bianca Plank in der 26. Minute der verdiente Führungstreffer.

hagenberg-schweinbach 1016 1

Gäste legen zwei Tore nach

Im zweiten Durchgang bekamen die Zuschauer im Union-Stadion ein ähnliches Bild zu sehen. Der Vorletzte versuchte durch körperbetontes Zweikampfspiel den Spielaufbau der Gäste zu unterbinden, dennoch schaffte es der Favorit immer wieder, für Torgefahr zu sorgen. Nachdem Magdalena Hölzl einen Elfmeter an die Stange setzte, wurde sie erneut im Strafraum gelegt. Diese Chance ließ sich Youngtser Celina Prieler nicht entgehen und sorgte in der 66. Minute für die Vorentscheidung. Den Deckel machte dann Magdalena Hölzl drauf – nach einem sehenswerten Solo durch die Peuerbach-Abwehr schoss sie in Minute 85 gekonnt zum 3:0-Endstand ein.

Nach dem sechsten Saisonsieg steht die SPG Hagenberg/Schweinbach mit 19 Punkten an der Tabellenspitze und verzeichnet ein Torverhältnis von 23:0. In der zweiten Cup-Runde ist der Landesliga-Tabellenführer am kommenden Sonntag, 15 Uhr, bei der ASKÖ Dionysen/Traun zu Gast.