Oberösterreichs U14-Mädels drehen Spiel gegen Salzburg

Mit einem Energieschub in der zweiten Spielhälfte verwandelten Oberösterreichs U14-Mädels in Straßwalchen gegen die Auswahl Salzburgs einen 0:1-Rückstand in einen deutlichen 4:1-Sieg. Lisa Bauer hatte die Gastgeberinnen in der 20. Minute in Führung gebracht, bis zum Pausenpfiff mühten sich die Gäste vergeblich um den Ausgleich. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel scorte erstmals Lea Kljajic (SC Marchtrenk) zum 1:1, ein Doppelpack der Pettenbacherin Sarah Marie Nowak in der 56. und 62. Minute bedeutete dann eine Zwei-Tore-Führung für Oberösterreich, die schließlich Julia Rumetshofer (SK Enns) zum 4:1-Endstand ausbaute.

Zweiter „Dreier“ festigt Rang fünf

Mit dem zweiten Sieg im laufenden Bewerb fixierten die Schützlinge von Trainer Wolfgang Wagenleitner Rang fünf, den sie nach den Start-Niederlagen gegen die Steiermark (0:4) und Tirol (1:4) mit einem 4:1-Heimsieg gegen das Burgenland erkämpft hatten.
Folgender Stamm-Kader kam dabei in den letzten Spielen zum Einsatz: Judith Pieslinger (TSV Frankenburg), Zana Cena (SV Bad Schallerbach), Madlene Kerschbaummayr (USV St. Oswald/Freistadt), Miriam Sterrer (USV St. Ulrich), Melina Rizvanovic (FC Aschach/Steyr), Florentina Sensenberger (SV Urfahr), Julia Rumetshofer (Ennser SK), Lea Krinzinger (Union Sipbachzell), Julia Spießberger (Union Pettenbach), Kapitänin Viktoria Felber (ATSV Mattighofen), Anna Liedtke (ATSV Laab), Sarah Marie Nowak (Union Pettenbach), Isabell Schneiderbauer (ATSV Schärding), Lea Kljajic (SC Marchtrenk), Ulrike Eggerstorfer (Union Vorderweißenbach), Margarita Aumayr (UFC Hartkirchen).

„Knüller“ am Sonntag in Asten

Am kommenden Sonntag, 13 Uhr, empfängt Oberösterreichs Auswahl im Kornspitz Stadion Asten die Auswahl Wiens, die mit einer jungen prominenten Fußballerin aufwartet: Die Kapitänin und zugleich Regisseurin und Torjägerin Lara Felix erlangte im heurigen Sommer im ORF Berühmtheit, weil sie sowohl die UNIQA-Bundesmeisterschaft der Mädchen in Obertraun, als auch die SPARKASSE Schülerliga der Burschen in Wien mit ihrem „Gold-Tor“ zugunsten des Polgar-Gymnasiums Wien entschied.