Oberösterreichs U14-Mädels erobern Platz drei

Mit dem gestrigen 4:3 (0:1)-Auswärtserfolg gegen die Auswahl Kärntens in Landskron halten Oberösterreichs U14-Fußballerinnen in der Bundesländermeisterschaft nach acht Spielen bei 15 Punkten (+2 Tore) und liegen mit einem Spiel mehr zwischenzeitlich auf Platz drei hinter Vorarlberg und der Steiermark (je 15 Zähler, +9 bzw. +8 Tore). Sarah Nowak (Union Pettenbach) avancierte mit einem Hattrick (51., 55. und 68. Minute) zur „Matchwinnerin“, Julia Szekely (74. Minute, Braunau ) steuerte den vierten Treffer bei .Für die Gastgeberinnen traf Emily Molzbichler in der 18., 63. und 70. Minute. Insgesamt sieben Tore gelangen Sarah Nowak in der zu Ende gehenden Meisterschaft, womit sie aktuell hinter Lara Felix (Wien, neun Tore) ex aequo mit Chiara Gstrein (Tirol, ebenfalls sieben Volltreffer) auf Platz zwei der Torschützinnen-Liste liegt.

In der letzten Runde sind die Schützlinge von Oberösterreichs Teamchef Wolfgang Wagenleitner als einzige Mannschaft spielfrei, sodass die Konkurrentinnen noch durch Punktezuwächse die Tabellensituation und die Rankings zu ihrem Vorteil  verändern können.