Im dritten Anlauf schafft SPG Hagenberg/Schweinbach Cup-Aufstieg

„Für beide Teams eine wichtige Standortbestimmung vor dem Auftakt zur Frühjahrsmeisterschaft", unterstrich Gäste-Trainer Fabian Sailer nach dem Anpfiff des Cup-Achtelfinales zwischen dem FC Altmünster und der SPG Hagenberg/Schweinbach in Gmunden. Seine Elf ging bereits in der zweiten Minute durch einen Flachschuss von Eva Falkner in Führung, anschließend wehrte sich die dezimierte Elf der Gastgeberinnen vehement. Gegenüber dem abgebrochenen Spiel im Herbst (4:1 für Altmünster vor dem Flutlichtausfall) trat der Landesligist verletzungsbedingt ohne Standard-Torhüterin Sarah Jocher, Torjägerin und Regisseurin Deborah Mirjanic, Ronja Wickl und Lisa-Maria Holzinger an. Die Anspielmöglichkeiten der Gäste wurden konsequent eingeschränkt und in der 30. Minute tauchte sogar Sophie Stelzhammer allein vor Torhüterin Aigner auf, die routinierte Keeperin konnte jedoch den Ausgleichstreffer verhindern. Bis zur Pause verlief die Partie ausgeglichen, „wer weiß, wie sich dieses Spiel noch entwickelt, wir hätten zur Sicherheit das zweite Tor nachlegen müssen", trauerte Fabian Sailer einigen Halb-Chancen nach.

Entscheidung durch Falkners „Kunstschuss"

Nach dem Seitenwechsel blieb der Spielstand bis zur 64. Minute unverändert, ehe sich Eva Falkner ein Herz fasste und mit dem „Glück der Tüchtigen" die Kugel ganz genau und unhaltbar in die Kreuzecke platzierte. Nun war der Widerstand der aufopfernd kämpfenden Altmünsterinnen gebrochen, Konzentrationsmängel und Kräfteabbau führten zu weiteren Verlusttoren durch Celina Prieler in der 72. Minute und den dritten Matchtreffer von Eva Falkner in der 85. Minute. Mit dem 4:0 schafften die Mühlviertlerinnen im dritten Versuch - nach dem 1:2 im Vorjahr (ebenfalls im Frühjahr in der SEP Arena Gmunden) und dem abgebrochenen Flutlichtspiel im Herbst - den verdienten Aufstieg in das Viertelfinale.

Altmünster weiter auf Trainersuche

Schwierig gestaltet sich weiter die Trainer/innen-Suche der FCA-Mädels, mit ihrem Einsatzwillen auch „im letzten Aufgebot" würden sich die äußerst einsatz- und trainingswilligen Fußballerinnen einem sehr engagierten Coach bzw. einer tollen Betreuerin geradezu anbieten!

„Goldtor" beschied Union Geretsberg das Innviertler Derby

Jennifer Mayr ebnete dem Zweitligisten mit ihrem Tor in der 64. Minute beim gestrigen Schlagerspiel in Steyr gegen die SPG Wolfern/Stadl-Paura den Weg in die nächste Runde mit der Belohnung: „Oster-Derby" In Taufkirchen.