SPG Münzkirchen/Taufkirchen holte heute den Meistertitel in der Frauenklasse Süd/West!

In Münzkirchen fiel heute wieder eine Meisterschafts-Entscheidung nach den beiden Championaten für den LASK:

Frauenklasse Süd/West:

SPG Münzkirchen/Taufkirchen – SV Fenastra Krenglbach 1 b 2:1 (1:1)

In der Illumina-Arena Münzkirchen waren kaum 3 Minuten vergangen, da brachte die routinierte Verena Buchner die Gäste mit 1:0 in Führung. Julia Freilinger, in dieser Saison verlässliche Torschützin der Heim-Mannschaft, glich aber in der 10. Minute aus. Bis zur Pause konnte kein Team Torerfolge verzeichnen, in der 60. Minute sorgte Magdalen Kriegner für die Entscheidung.

Das Fusions-Team, das erst seit weniger als 1 Jahr zusammen trainiert und gemeinsam kämpft und spielt, hatte Markus Kaserer zu einer Einheit geformt, zum Meistertitel und damit in die Landesliga geführt!

Schon in der 1. gemeinsamen Saison glückte den Mädels der Meistertitel!

Die "Architekten" des Innviertler "Fußball-Wunders": Josef "Pepi" Glas (2. von links) und Meister-Trainer Markus Kaserer (4. von links, beide Fotos: Willi Grinninger, kickerin.at)

Herzlichen Glückwunsch zu dieser grandiosen Leistung!

Union Weibern- Pettenbach 3:0 (0:0)

Alina Speigner besorgte in der 55. Minute für die Gastgeberinnen das 1:0, in der 78. Minute wurde „Joker“ Sophie Aschauer eingewechselt, schnürte 2 Minuten später die erste Hälfte ihres „Doppelpacks“ und vollendete ihn in der 93. Minute zum Endstand.

LT1- O.Ö. Liga:

Windischgarsten – TSV Ottensheim 0:5 (0:2) Tore: Alice Meuer (3), Sophie Leibetseder, Michelle Lechner.

LASK- St. Stefan 10:0 (5:0) Tore: Kathi Mayr (3), Nadine Wiener, Celina Prieler, Mavie Schweitzer (je 2), Simone Krammer.

Das „Schaulaufen“ des Doppel-Meisters endete wieder zweistellig, die fairen Gäste beendeten das Spiel im Gegensatz zu den Siegerinnen ohne gelbe Karte.

Union Elements Dorf/Pram- Nebelberg 2:1 (2:1): Tore: Patrica Sperl, Anja Kreuzhuber; Sandra Wöss.

Mit dem Heimsieg tankte die Heim-Mannschaft Selbstvertrauen für das Finale im o.ö. Ladies Cup am kommenden Samstag.

Landesliga:

UFC Lochen-FC Altmünster 2:4 (2:2) Tore: Lisa Racz, Cintya Aviles Ramirez; Annika Reisenberger (2), Stephanie Märzendorfer, Sophie Stelzhammer.

Niederthalheim – Peuerbach 9:1 (5:1) Tore: Viktoria Marehard, Rozafa Rexhepi (je 3), Elisabeth Stiefmüller (2), Carina Sonnleitner.

SPG LSC Linz/Dionysen- USV St. Oswald 1:1 (0:1) Tore: Anna Maria Lehofer; Nadine Ecker

SPG Ladies Perg/Windhaag – TuS Kremsmünster: Nichtantreten!

Cheftrainer Harald Hel (Kremsmünster): „Aufgrund zahlreicher Ausfälle konnte wir heute keine Mannschaft stellen und waren gezwungen, abzusagen. Es ist deshalb schade, weil wir im Aufwind sind.“

Frauenklasse Nord/Ost:

LASK 1 b- U. Kleinmünchen 1 c 15:0 (7:0) Tore: Florentina Wagner (6), Flora Salahi (3), Leonora Elshani, Lea Sophie Eckhart (je 2), Patricia Pilic, Johanna Hauhart.

Im „kleinen Linzer Derby“ setzte sich der neue Meister deutlicher als erwartet durch.