Last-Minute-Remis durch Kirchmann

Mit ihrem Treffer in der 91. Minute rettete Österreichs Legionärin Jasmin Kirchmann dem FC Staad am Mittwochabend ein 2:2-Remis bei Grashoppers Zürich. Die Gäste lagen nach 55 Minuten bereits 0:2 zurück, ehe Claudia Stilz für die "See-Mädchen" auf 1:2 verkürzen konnte. Kirchmann spielte in der Innverteidigung ebenso wie die rechte Außenverteidigerin Sarah Klotz durch, Sabrina Horvat verteidigte links. Trotz des Punktgewinnes liegen die von Ex-Bayern-Trainerin Sissy Raith betreuten Kickerinnen aus Staad weiter auf Abstiegsplatz neun.

Nicht zum Einsatz kam in Basel beim 1:3 des FC Basel gegen den SC Neunkirch die Vorarlbergerin Nina Schepis, während bei den Siegerinnen ÖFB-Teamspielerin Elisabeth Tieber wiederum das volle Pensum absolvierte. Ihr Verein hält hinter dem FC Zürich (15 Punkte, 21:1 Tore) und dem FC Luzern (15/13:2) auf Rang drei, Basel rangiert mit sieben Zählern auf Platz fünf.