Billa, Puntigam und Bayern-Trio feiern Siege

In der gestrigen 20. Runde der Deutschen Frauen-Bundesliga besiegte die TSG Hoffenheim den SC Sand knapp mit 1:0. Nicole Billa in der 58. Minute eingewechselt, bei den Gästen Nina Burger „vollzeitbeschäftigt“, Laura Feiersinger bis zur 62. Minute, Verena Aschauer bis zur 72.Minute eingesetzt. Der MSV Duisburg musste sich dem 1. FFC Frankfurt mit 1:2 geschlagen geben. Die ÖFB-Internationalen Virginia Kirchberger und Lisa Makas konnten trotz ihres Einsatzes über die gesamte Spielzeit den 0:2-Rückstand aus der ersten Spielhälfte nicht mehr egalisieren.

Borussia Mönchengladbach - Bayern München 0:3 (0:1)
Österreichs Trio Manuela Zinsberger, Carina Wenninger (bis zur 50. Minute) und Viktoria Schnaderbeck feierte mit den Münchnerinnen einen „Pflichtsieg“, ehe am kommenden Sonntag in Potsdam das „Endspiel“ gegen Turbine um Platz zwei steigt. Heimvorteil und die bisherigen Leistungen sprechen für die Gastgeberinnen aus Brandenburg, außerdem bleibt das Team von Trainer Matthias Rudolph auch bei einem Remis voran. Dem Meister der beiden letzten Jahre droht also ohne Sieg eine sehr bescheidene Saison-Bilanz mit einem bescheidenen dritten (?) Endrang in der Meisterschaft und dem jeweiligen Out im Cup-Viertelfinale der Champions League und im DFB Cup.

Bayer Leverkusen - Potsdam 1:2 (0:2)
Bis zur 38. Minute führten die Gäste durch einen Doppelpack von Tabea Kemme (12. und 38. Minute) bereits mit 2:0 und vergaben überdies in der 86. Minute noch einen Elfmeter. Die Salzburgerin Sarah Zadrazil kam diesmal nicht zum Einsatz.

Weiters spielten:
VfL Wolfsburg – SGS Essen 2:1 (1:1), USV Jena - SC Freiburg 0:2 (0:1). Sarah Puntigam zementierte mit der Elf aus dem Breisgau mit nunmehr 41 Punkten Rang vier.

An der Tabellenspitze führt „Fast-Meister“ VfL Wolfsburg mit 53 Punkten vor Turbine Potsdam (47) und Bayern München (46).