Billa führt Hoffenheim mit Doppelpack zum Sieg

Mit ihren ersten beiden Saisontoren in der 28. und 40. Minute brachte ÖFB-Teamstürmerin Nicole Billa am Sonntag in der 1. deutschen Frauen-Bundesliga die TSG Hoffenheim beim USV Jena bis zur Pause mit 2:0 in Front. Die Elf aus dem Kraichgau (Baden-Württemberg) gewann schließlich mit 3:0 (2:0). Verena Aschauer sorgte einem direkt verwandelten Eckball in der 24. Minute für die 1:0-Führung des SC Sand gegen Tabellenführer SC Freiburg (mit Sarah Puntigam), das Spiel endet 2:2 (1:1). Nina Burger absolvierte die volle Spielzeit, Laura Feiersinger kämpfte bis zur 88. Minute.

Turbine Potsdam trennte sich daheim mit Sarah Zadrazil 2:2 (0:1) vom FC Bayern München, wo Manuela Zinsberger und Carina Wenninger über die gesamte Spielzeit eingesetzt wurden.

MSV Duisburg - Köln 0:1 (0:0): „Gini" Kirchberger und Barbara Dunst spielten beim Tabellenletzten durch, der in acht Spielen noch keinen Punkt ergattern konnte.

Kathi Schiechtl eroberte mit Werder Bremen beim 0:0 im Heimspiel gegen die SGS Essen einen Punkt und liegt mit dem Aufsteiger fünf Zähler vor der Abstiegszone.

Dichtes Gedränge an der Tabellenspitze

Durch die beiden Remis des SC Freiburg und Bayern Münchens rückte Titelfavorit VfL Wolfsburg mit einem knappen 1:0 (1:0) gegen den 1. FFC Frankfurt hinter Tabellenführer SC Freiburg (20 Punkte) mit 19 Zählern (22:5 Tore) auf Rang zwei vor Bayern München (19/21:4) und dem 1. FFC Frankfurt (16/12:5) vor.

2. Liga Nord: Legionärin Höbinger scort für den Tabellenführer

ÖFB-U19-Torjägerin Marie Therese Höbinger schoss in der 83. Minute das vierte Tor der Brandenburgerinnen beim 4:1 (2:0)-Auswärtssieg von Turbine Potsdam II bei Arminia Bielefeld, ihre Teamkollegin Marina Georgieva spielte ebenfalls durch. Die Heimelf fiel mit Sandra Hausberger mit 15 Punkten (+14) auf Rang drei hinter Turbine Potsdam II (21 Punkte) und Borussia Mönchengladbach (15/ +22) zurück.

In der 2. Frauen-Bundesliga Süd unterlag ÖFB-Jung-Nationalspielerin Maileen Mössner mit dem TSV Schott Mainz der TSG Hoffenheim II mit 2:3 (0:2).

Schweizer National-Liga A: „Wenn sich zwei streiten.....

Die bisher führenden Team des FC Zürich und FC Basel trennten sich in der höchsten Schweizer Frauen-Liga in Basel 1:1 (0:0), Sabrina Horvat spielte auf der „Sechs" bei den Gastgeberinnen durch. Sarah Klotz wurde in der 90. Minute eingewechselt. Verfolger FC Luzern nützte den Punkteverlust der beiden Spitzenreiter und übernahm durch einen 5:1 (2:1)-Heimsieg gegen den FC Aarau mit 19 Punkten aus acht Spielen die Tabellenspitze vor dem FC Zürich (18/8/ 20:7) und dem FC Basel ( 18/9/27).