Vizemeister USC Landhaus zu stark für Kleinmünchen

„In der ersten Halbzeit war das richtig stark von uns", bilanziert Kleinmünchen-Trainer Martin Hofer nach der letztlich etwas zu hohen 1:6-Niederlage gegen den USC Landhaus, der mit diesem Resultat als Vizemeister feststeht. „Wir haben nicht nur defensiv gut dagegen gehalten, sondern auch offensiv durchaus Druck ausüben können." In der Schlussphase des Matches jedoch fuhren die Gäste aus Wien das Resultat nach oben.

Herber Rückschlag kurz vor der Pause

Als klarer Außenseiter ins Spiel gegangen, machten die Linzerinnen dem Austria-Kooperationklub das Leben zunächst schwer und man ließ sich auch vom Rückstand durch Ex-Teamspielerin Pöltl (21.) nicht aus dem Konzept bringen. Ein Antritt von Susanne Meidl über die linke Seite bereitete den Ausgleich vor, Landhaus-Verteidigerin Bell fälschte Meidls Flanke ins eigene Tor ab (30.). Das 1:2 praktisch mit dem Pausenpfiff war zwar ein merklicher Rückschlag, so Hofer, aber: „Noch bis zu 70. Minute haben wir dann zumindest defensiv dichtgehalten." Drei Tore innerhalb von zehn Minuten entschieden das Spiel aber, ehe Landhaus in der Nachspielzeit auch noch den 6:1-Endstand fixierte.

Endergebnis ist zu hoch ausgefallen

Die Enttäuschung über das am Ende allzu deutliche Resultat war dem Team nach dem Schlusspfiff anzusehen. „Aber es muss weitergehen", blickt Trainer Hofer schon nach vorne. Nächste Woche steht das Auswärtsspiel beim als Absteiger feststehenden LUV Graz an.

Tore: 0:1 (21.) Pöltl, 1:1 (30., Eigentor) Bell, 1:2 (45.) Schneeweiß, 1:3 (71.) Winkler, 1:4 (76.) Aufhauser, 1:5 (80.)Aufhauser, 1:6 (90.) Fiebiger.

Kleinmünchen: Mitterbauer –Fellhofer, Strasser (80./Pillinger), Mares, Zeilinger – Mittermair,Wenger, Knauseder, Meidl (83./Elshani) – Mair (46./Pesendorfer), Lackner.
Landhaus: Pfeiler– Schneeweis, Bell (80./Raimerth), Winkler, Sochor – Karkac, Eberhardt (75./Fiebiger) – Kovar, Aufhauser, Pöltl (83./Rötzer) – Brunnthaler.