Die "Königlichen" brauchten einen Sieg gegen Las Palmas um die Tabellenführung zu verteidigen. Die Gäste konnten in 33 Jahren noch nie im Santiago Bernabeu gewinnen. Und nach nur acht Minuten sah alles nach einer Niederlage der Gäste aus. Isco traf zum frühen 1:0 für Real. Doch Las Palmas antwortete prompt. Nur zwei Minuten später hämmerte Tana den Ball zum 1:1 in den Winkel. Nach der Pause überschlugen sich dann die Ereignisse. In Minuten 49 sah Gareth Bale Rot! Kurze Zeit später gab es dann Elfmeter für Las Palmas, nachdem Sergio Ramos im Strafraum per Hand abblockte. Jonathan Viera (56.) verwandelte zum 1:2. Vier Minuten später schob Kevin-Prince Boateng den Ball zum 1:3 (60.) über die Linie. Doch es kam die Schlussphase und da zeigte Real erneut Moral. Zunächst verwandelte Cristiano Ronaldo einen Elfer zum 2:3 (86.) und köpfte nur zwei Minuten (88.) später zum 3:3-Endstand ein! Die Tabellenführung geht somit an Barcelona, die jedoch ein Spiel mehr auf dem Konto haben. (jetzt Fanreise nach Spanien buchen!)