5:2 gegen Andorf! Nach "Dreier" im Hinspiel besiegt SV Friedburg den Meister erneut

SV Friedburg
FC Andorf

Am Samstagnachmittag durften sich die Fans in der Landesliga West auf das Aufeinandertreffen zwischen dem SV Lugstein Cabs Friedburg und dem FC Daxl Andorf freuen. Eine Woche nachdem der FCA sich zum Meister gekrönt hatte, bestritten die Mannen von Erfolgstrainer Bernhard Straif ihr vorerst letztes Landesligaspiel. Nach einer Heimpleite im Hinspiel zog der frischgebackene Meister auch im Delikomat Stadion mit 2:5 den Kürzeren und verabschiedete sich mit der vierten Saisonniederlage Richtung OÖ-Liga. Die Friedburger hingegen fuhren binnen Wochenfrist den zweiten "Dreier" ein und feierten den fünften Heimsieg.

Klaffenböck bringt Meister in Front - Mühllechner gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Steinbichler bekamen rund 250 Besucher zunächst ein ereignisarmes Spiel zu sehen. Mitte der ersten Halbzeit zappelte der Ball dann erstmals in den Maschen, als Niklas Klaffenböck aus rund 30 Metern abzog und den Meister in Front schoss. Die Führung brachte der künftige OÖ-Ligist aber nicht in die Pause. Nach 40 Minuten war es Christoph Mühllechner, der den 1:1-Halbzeitstand fixierte.

Ustamujic-Elf dreht Spiel

Am Beginn der zweiten Halbzeit drehten die Friedburger das Spiel, als Kapitän Thomas Fenninger auf 2:1 stellte. Der FCA stemmte sich vergeblich gegen die drohende Niederlage und kassierte nach 70 Minuten den nächsten Treffer. Philipp Schön erhöhte auf 3:1 und brachte die Hausherren auf die Siegerstraße. Zum Saisonausklang bekamen die Fans eine turbulente und torreiche Schlussphase zu sehen. 60 Sekunden nachdem dem eingewechselten Fabian Glechner der Anschlusstreffer gelungen war, stellte abermals Schön den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Die Ustamujiic-Elf gab sich damit nicht zufrieden und legte in Minute 88 einen Treffer nach, als Florian Reitsamer einen Elfmeter zum 5:2-Endstand verwandelte.