LASK zittert sich zu knappem Arbeitssieg

Union MondseeWährend der Tabellenführer beinahe mit der Bestbesetzung antreten kann und mit Richard Wemmer einen weiteren Profi als Verstärkung hat, fallen bei Weißkirchen gleich fünf Stammkräfte aus. Dennoch sieht man lange keinen Unterschied zwischen dem Ersten und dem Landesliga-Aufsteiger. Die erste Halbzeit war von der Taktik geprägt. Richard Wemmer sorgte in der 30. Spielminute mit einem Lattenschuss für die erste große Möglichkeit. Nach der Pause findet Weißkirchen gute Chancen vor. Zandl, Eisenköck, Rieder und Hopfinger bringen den Ball aber nicht ins Tor. Und so kommt es, wie es kommen musste. Sechs Minute vor dem Ende bringt die Weißkirchner-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Der eingewechselte Oliver Stadlbauer zieht ab und trifft nur die Latte. Der Abpraller landet wieder vor den Füßen von Stadlbauer, der den Nachschuss an die Stange setzt. Im dritten Versuch bringt Elvis Polic das Leder schließlich im Tor unter. Das Spiel endet 1:0 für die Favorit. Weißkirchen-Trainer Juan Bohensky: „Mir ist zum Weinen zumute. Wir haben gegen den Tabellenführer gespielt und waren nicht unterlegen. Auf dieses Spiel können wir aufbauen.“