DSG Union Perg stellt momentanes Hoch auch in Micheldorf unter Beweis!

Am heutigen vierzehnten Spieltag der Oberösterreich-Liga trafen mit dem SV Grün-Weiß Micheldorf und der DSG Union HABAU Perg zwei Tabellennachbarn aufeinander. Obwohl beide Mannschaften nur durch drei Zähler getrennt waren, zeigte die Formkurve auf beiden Seiten in unterschiedliche Richtungen. Der heutige Gastgeber kassierte in den letzten sechs Spielen gleich fünf Niederlagen und war nach einem soliden Saisonbeginn in den Abstiegskampf gerutscht. Auf der Gegenseite konnte man bei den Gäste aus Perg die Handschrift des neuen Trainers Wilhelm Wahlmüller bereits erkennen und der Tabellendreizehnte hatte die letzten vier Spiele nicht verloren. Der letzte Heimsieg der Grün-Weißen in der cool&fair Arena lag mittlerweile beinahe zwei Monate zurück. Heute wollte man endlich auch auf heimischen Terrain wieder voll anschreiben und sich vorerst in der Tabelle Luft verschaffen. Das gelang vor 150 Zuschauern aber nicht, stattdessen musste man eine 1:5-Abfuhr einstecken.

Gäste vor dem Tor eiskalt

Der tiefe Boden und herbstliche Bedingungen verlangten den 22 Akteuren auf dem Rasen alles ab. Die Gäste brauchten etwas Anlaufzeit, um in die Partie zu finden. In der neunzehnten Minute zeigte sich die Wahlmüller-Elf aber gedankenschnell und ging mit der ersten richtig gefährlichen Offensivaktion in Führung. Kevin Pretl schloss einen mustergültigen Angriff mit dem Führungstreffer ab. Die Hausherren wollten wie gewohnt über ihre physische Überlegenheit in die Partie finden. In der ersten Halbzeit sorgte die Mannschaft von Almir Memic aber hauptsächlich bei Standardsituationen für Gefahr. Ansonsten blieb die Offensive der Micheldorfer, die mit Mathias Roidinger auf ihren verlässlichsten Goalgetter verzichten mussten, eher harmlos. Die knappe Pausenführung für die Gäste ging somit durchaus in Ordnung.

GQ5A0141

Torspektakel im zweiten Durchgang

Während in der ersten Halbzeit beide Mannschaften noch mit Treffern geizten, ging es in den zweiten 45 Minuten richtig zur Sache. Stefan Graf erhöhte kurz nach Wiederanpfiff nach schöner Balleroberung auf 2:0 aus Perger Sicht. Die Gastgeber steckten trotz des Rückstandes nicht auf, aber bereits in der 64. Minute musste man den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Kevin Pretl verwertete einen Freistoß direkt im Micheldorfer Tor. Der Schuss des Offensivmanns wurde aber noch entscheidend abgefälscht, sodass Bernd Schrattenecker keine Abwehrchance hatte. Kurz keimte nochmals Hoffnung in Micheldorf auf, doch der Treffer von Ulrich Keck zum zwischenzeitlichen 1:3 blieb schlussendlich nur Ergebniskosmetik. Zu abgebrüht präsentierten sich die Perger am heutigen Tag, denn nach einem Querlattentreffer von Kevin Pretl drückte Michael Hoislbauer das Spielgerät zur Entscheidung über die Linie. Den Schlusspunkt setzte Ewald Huber und er fixierte einen der höchsten Auswärtssiege der Perger in der Oberösterreich-Liga. Auf der Gegenseite kassierten die Micheldorfer die dritte Niederlage am Stück und sind jetzt voll in den Abstiegskampf involviert.