Starke Vorwärts bietet Galatasaray Paroli

Eine vielversprechende Vorstellung zeigt der SK Vorwärts Steyr im prestigeträchtigen Testspiel gegen Champions League-Teilnehmer Galatasaray Istanbul. Die Kraft-Elf präsentiert sich bei der 1:3-Niederlage über weite Strecken als würdiger Gegner, verlangt dem 19-fachen türkischen Meister alles ab. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgt David Peham nach einer halben Stunde.

Ohne WM-Teilnehmer Wesley Sneijder aber mit Trainer-Star Cesare Prandelli reisten die Istanbuler an die Volksstraße. 3500 Zuschauer sorgen für eine angemessene Atmosphäre einer lange Zeit offenen Begegnung auf Augenhöhe. Während die Steyrer ihre ersten Möglichkeiten in der Anfangsphase vergeben, zeigen sich die Gäste eiskalt, gehen durch Yekta Kurtulus nach 14 Minuten in Führung. Nach einer halben Stunde kämpft sich Vorwärts in die Partie zurück. David Peham köpft einen Djokic-Corner zum 1:1 ins Netz. Noch vor der Pause schießt Nordin Amrabat die Türken abermals in Front (35.). Nach dem Wechsel bestimmt Galatasaray das Spiel, Amrabat sorgt mit seinem zweiten Treffer für den 3:1-Endstand (64.). Am kommenden Samstag bestreiten die Steyrer ein weiteres Testmatch beim FC Wels.

Pasching/LASK siegreich, SAK remisiert

Ein Duell mit den Welsern liefert sich auch die SPG Pasching/LASK Amateure. Am Montagabend bezwingt die Elf von Trainer Martin Hiden den Viertligisten mit 4:0. Für die Treffer sorgen Bachler, Mustecic, Mayer und Huskic. Als dritter Verein im Einsatz ist der SAK Klagenfurt. Trotz dreimaliger Führung durch Darjan Aleksic kommt die Prelogar-Truppe gegen den Annabichler SV nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus.

Quelle: u.a. Homepage SK Vorwärts Steyr

Slide: Dostal