LASK Juniors verlieren nach katastrophaler erster Halbzeit deutlich gegen starkes Klagenfurt mit 0:3! [Video]

Zum Auftakt der 6. Runde in der Regionalliga Mitte kam es heute unter anderem zur Partie der LASK Juniors OÖ gegen den SK Austria Klagenfurt. Richtig überzeugen konnten bisher nur die LASK Juniors mit 4 Siegen aus 5 Spielen. Die Austria konnte vor dieser Partie erst einmal die volle Punktanzahl einfahren. Auch die Zahlen sprachen im Vorfeld klar für einen LASK-Sieg: Auch in der vergangenen Spielzeit konnte die Brunmayr-Elf Klagenfurt zwei Mal besiegen. Doch das der Fußball aus mehr als Zahlen, Statistiken und Prognosen besteht, bewies am heutigen Abend die Austria. Nach einer schlechten ersten Halbzeit der LASK Juniors siegten die Klagenfurter deutlich und mehr als verdient mit 3:0 beim Favoriten. Die LASK Juniors lieferten heute Abend eine schwache Leistung ab, doch dadurch sollte die endlich einmal überzeugende Leistung von Austria Klagenfurt nicht geschmälert werden. Okan Ekmekci konnte beim ungefärdeten Sieg einen Doppelpack schnüren.

LASK Juniors laden Klagenfurt zum Toreschießen ein - Ekmekci trifft doppelt

Den Start verschlief der Favorit aus Oberösterreich komplett. Bereits nach 4 Minuten führten die Gäste aus Klagenfurt nach einem simplen Spielzug mit 1:0: Ein weiter Ball von Austria-Keeper Zan Pelko wurde mit dem Kopf in den Lauf von Okan Ekmekci verlängert und hebelte die gesamte LASK-Defensive dadurch aus. Ekmekci konnte frei auf Nicolas Schmid im Kasten der Juniors zulaufen und ließ diesem bei seinem Abschluss keine Chance (3.). Dieser Schnellstart hatte die LASK Juniors kalt erwischt und das merkte man auch ihrem Spiel an: In den ersten 20 Minuten war von der Brunmayr-Elf offensiv herzlich wenig zu sehen, doch auch die Klagenfurter ließen es nach dem Führungstreffer erst einmal wieder ruhig angehen. Und dann fiel aus heiterem Himmel das 2:0 für die Klagenfurter - und zwar in einem ganz ähnlichen Spielzug wie beim Führungstreffer: Wieder wurde ein weiter Ball von Zan Pelko von einem Klagenfurter Spieler in den Lauf von Thomas Hirschhofer verlängert. Dessen Hereingabe von rechts konnte wieder Okan Ekmekci mit einem Flugkopfball aus kurzer Distanz zum 2:0 verwerten (21.). Bisher bot das Spiel nicht viele Torraumszenen und dennoch führte hier die Austria mit zwei Toren Vorsprung - auch weil die LASK-Defensive zum wiederholten Male schlecht stand. Jetzt schienen bei den Heimischen alle Dämme zu brechen und bei Klagenfurt klappte plötzlich alles: Keine vier Minuten später fuhren die Gäste nach einem LASK-Ballverlust einen schnellen Konter. Die Klagenfurter konnten unbehelligt durch die LASK-Hälfte marschieren. Das Zuspiel in den Lauf von Austria-Kapitän Zakany hoppelte über den Fuß eines LASK-Verteidigers und kam bei Zakany an. Dieser ließ sich nicht zwei Mal bitten und schloss zum 3:0 ab (25.). Die Heimischen präsentierten sich bis zu diesem Zeitpunkt speziell in der Defensive blamabel und auch die bisher so starke Offensive agierte nach vorne viel zu harmlos. Erst nach gut einer halben Stunde zeigten die Gastgeber ihre erste Torannäherung, doch der Ramadani-Schuss stellte keine wirkliche Bedrohung dar (29.). Doch die Juniors bekamen auch bis zur Pause ihre Abwehrprobleme nicht in den Griff. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte die Austria beinahe ihren vierten Treffer erzielt: Diesmal verlor Kvesa den Ball in der Vorwärtsbewegung, Zakany durfte in aller Seelenruhe den Ball führen und spielte einen klasse Ball in den Lauf von Ekmekci, der aber dieses Mal an Schmid scheiterte (39.). Kurz vor der Pause dann endlich einmal die LASK Juniors mit ihrer ersten richtig dicken Gelegenheit: Ramadani zog aus gut 20 Metern mit links ab, doch der Ball klatschte nur an die Querlatte (42.). Mit dem Pausenpiff hatte dann noch einmal Klagenfurt eine gute Gelegenheit, doch Zakany schoss den Freistoß aus optimaler Position deutlich über das Tor (44.). Kurz darauf war Schluss in Halbzeit eins und nach einer defensiv schwachen Leistung der LASK Juniors und einem soliden Auftritt der Polanz-Elf hieß es verdientermaßen 3:0 für die Gäste.

Tor 0:2 A. Klagenfurt 21

Mehr Videos von SK Austria Klagenfurt

Die LASK-Offensive bleibt auch im zweiten Durchgang blass - Klagenfurt ohne Mühe

Die erste Annäherung an das gegnerische Gehäuse konnten wieder die Gäste aus Klagenfurt verbuchen: Nach einem kurz ausgeführten Eckball von links kam der Schuss von der linken Strafraumkante, doch der Ball zischte nur knapp am Kasten von Schmid vorbei (51.). Auch in der Anfangsphase der zweiten 45 Minuten enttäuschten die LASK Juniors. Nach gut einer Stunde hatten die Hausherren - mit Ausnahme der Halbchance kurz vor dem Seitenwechsel - keine einzige nennenswerte Chance auf ihrem Zettel. Eher war Klagenfurt näher am vierten Treffer als der LASK an seinem ersten: Nach einer Ecke kam Zagar-Knez mutterseelenallein an der Ball, doch er schaffte es nicht, den Ball aus guter Position hinter die Linie zu bugsieren (59.). LASK-Juniors Coach Brunmayr hatte jetzt offenbar genug gesehen und zeigte mit einem Dreifachwechsel, was er von der Leistung seiner Mannschaft an diesem Abend hielt. Doch auch diese Einwechslungen brachten nicht die erhofften Impulse. Dieser Abend schien für die LASK Juniors ein gänzlich gebrauchter Abend zu sein. Denn Klagenfurt nahm in der Folge einen Gang raus, doch die Juniors konnten hieraus kein Kapital schlagen, um ihrerseits noch einmal gefährlich vor dem Klagenfurter Kasten aufzutauchen und das Spiel vielleicht doch noch einmal spannend zu machen. Erst 20 Minuten vor dem Ende versuchten es die Gastgeber noch einmal, doch der Distanzschuss ging - symptomatisch an diesem Abend - weit über den Kasten (72.). Viel gefährlicher und zielstrebiger unter dem Strich auch in der zweiten Hälfte die Gäste: Ein Freistoß aus halblinker Position wurde scharf in Richtung Fünfmeterraum gezogen, doch ein sträflich freier Austria-Angreifer verfehlte den Ball um Millimeter (74.). Und dass die Juniors heute einen ganz schlechten Tag erwischten, zeigte sich zwei Minuten später: Endlich setzten sich die Gastgeber einmal auf der linken Seite durch. Schmiedl passte in die Mitte zu einem völlig freien Mitspieler, der den Ball eigentlich nur noch reinzuschieben brauchte, doch Pelko bekam irgendwie noch seinen Körper dazwischen und die Klagenfurter konnten klären (76.). In den letzten zehn Minuten ließen dann die Gäste die Kugel gut laufen. Man merkte jetzt, dass sich die LASK Juniors mehr oder weniger mit der Niederlage abgefunden hatten. Über links kombinierte sich die Austria gut durch, doch den Schuss aus spitzem Winkel konnte Schmid gut zur Ecke abwehren (80.). Drei Minuten später die nächste dicke Gelegenheit für Klagenfurt: Wieder konnte sich die Polanz-Elf gut durch kombinieren. Hirschhofer wurde auf die Reise geschickt, doch der Stürmer scheiterte an der Querlatte (83.). Dies war die letzte Gelegenheit. Mit dem Schlussstand von 0:3 beendete Schiedsrichter Wiedner die Partie. Unter dem Strich hätte das Spiel auch gut und gerne noch deutlicher ausgehen können. Die Klagenfurter zeigten eine erhebliche Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Wochen, doch die LASK Juniors OÖ präsentierten sich heute anfällig und in einer sehr schwachen Verfassung.

Alfred Alexander Roth (Sektionsleiter SK Austria Klagenfurt): "In der letzten Runde sind wir an unsere Chancenauswertung gescheitert. Nach der Heim-Niederlage gegen Steyr ging ein Ruck durch die Mannschaft und wir haben heute die Chancenauswertung massiv verbessert. Insgesamt war das heute eine kompakte Mannschaftsleistung, aber wir dürfen jetzt nicht abheben. Die nächsten Spiele werden schwer."

LASK Juniors OÖ - SK Austria Klagenfurt 0:3 (0:3)

TGW Arena Pasching, 120 Zuseher, SR Andre Wiedner

Torfolge: 0:1 Okan Ekmekci (3.), 0:2 Okan Ekmekci (21.), 0:3 Sandro Zakany (25.)